EN|RU|UK
 Форум Украины
  125  3

 Маленькие колониальные радости Британцы едут в Латвию помочиться на ее святыни

На прошлой неделе в Риге представители британского посольства провели встречу с городским полицейским начальством. Дипломаты возмущены развязным поведением своих пьяных соотечественников, посреди бела дня справляющих малую нужду на памятник Свободы в центре столицы. По их словам, штрафы для иностранцев «неадекватно малы» и полиции надо строже их наказывать. Все это выглядело бы курьезом, если бы не имидж Латвии в глазах европейцев и не странный формат беседы: обычно посольствам приходится защищать своих туристов от полиции, а не наоборот.

Впрочем, скотство заезжих европейцев – общая проблема Прибалтики. В первую очередь она касается Латвии и Эстонии. Перейдя с советской орбиты в ЕС, эти республики сохранили колониальные комплексы и готовы прощать гражданам новой метрополии то, за что убили бы выходцев из старой. В итоге европейцы стали воспринимать их как «страны красных фонарей» и «ближний Таиланд», где можно дешево оторваться. Тем более, что, в отличие от Таиланда настоящего, здесь не посадят за оскорбление короля и за употребление наркотиков.

Особую популярность веселые балтийские трипы завоевали у британских женихов и невест, повадившихся летать в Ригу и Таллин рейсами малобюджетных авиакомпаний на девичники и мальчишники. Парни напиваются в хлам еще в самолете и, выходя из аэропорта, чувствуют себя свободными от всяких ограничений. Бузить они начинают в такси, панибратски стуча водителя по спине и требуя немедленно ехать «к девчонкам, к веселым латышским девчонкам!».

Первый вечер обычно заканчивается опустошением мини-бара и вызовом проституток в отель. Наутро, похмелившись в ближайшем кафе, англичане идут изучать окрестности и попутно дегустируют местное пиво. Что им говорят о Прибалтике менеджеры британских турагентств, неизвестно, но ребята считают возможным кричать прохожим «Fuck off!» и лезть в драку. А также гадить посреди улицы, не утруждая себя поисками туалета. При этом чуть ли не обязательным ритуалом и доблестью уважающий себя британец считает помочиться на памятник Свободы в центре Риги – символ независимости Латвии от России и место проведения официальных торжеств.

В это трудно поверить, но статистика неумолима. 11 ноября 2006 года у Милды, как называют здесь памятник Свободы, был задержан пьяный 30-летний англичанин, справлявший нужду. Его бережно доставили в вытрезвитель, а потом оштрафовали на 810 латов – по британским меркам немного. В марте этого года в центре Риги среди бела дня задержали англичанина, писающего у другой достопримечательности – часов «Лайма». Мужчина, хоть и был пьян, понимал, что делает: пока он мочился, его фотографировали радостные друзья – нагло, в присутствии прохожих. 4 июля центральный районный суд Риги оштрафовал еще одного британца, 29-летнего Джона Харта – он тоже мочился у памятника Свободы. Штраф составил «целых» 45 латов. А последний раз англичанин удобрил латвийскую свободу своими экскрементами 11 июля.

Начальник рижской муниципальной полиции Янис Гедушевс обещал дипломатам ужесточить наказания – как будто это латыши мочатся на «Юнион Джек» у британского посольства. В общем, кто есть кто в этой смешной и противной истории, непонятно. Вернее, понятно слишком хорошо.Источник: https://censor.net.ua/f2368412
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
clexane, Константин Гризодубо, Саша Крест, Ksenia VB, кацахол, Алла Новосад 5b57f84f, KharkovCity, Димитрий CrimeaBandera, Ali Hasan, victor Emetc, Иван Спасоненко, Андрій Жагун, Савва Никифорович 5725ddad, Паша Волчок, Гыг с Вами, 7Кокс7, pompiere, Олег Петрович ed2c8e0a, Люцифер, East Clintwood, Semen Semenich, Дмитро Черних, Taras Franco, Tot Totovich, Игорь b007627d, Mike Paul, Олександр Філіпов, Михаил Кравченко 090f4ef4, Eugene Boyko, Константин Чигрин 0526e6d3, Олег Сорокин, OA
 Всего на сайте: 105 писателей
 
 
 
 
 
 вверх