EN|RU|UK
 Обсуждение материалов
  430  42

 Проамериканские политики Ющенко и Качиньский катастрофически теряют популярность среди своего населения.

По данным последних опросов, две трети украинцев не прочь отправить президента Виктора Ющенко в отставку. На фоне приближающихся парламентских выборов, против которых выступает более 50% населения, такое падение рейтинга Ющенко может стать катастрофой для всех оранжевых. Товарищем по несчастью украинского президента стал глава правительства Польши Ярослав Качиньский: поляки назвали его самым плохим премьер-министром со времен падения коммунизма.
Украинцы окончательно разочаровались в оранжевой революции и своем президенте.
«Согласно опросу, наибольшим доверием населения по-прежнему пользуется премьер-министр Виктор Янукович»
Согласно последним опросам, проведенным Центром социологических и маркетинговых исследований SOCIUM, более половины населения страны сегодня отрицательно оценивают последствия оранжевой революции, и лишь 11,4% опрошенных по-прежнему верят в ее идеалы.
В качестве причин разочарования украинцы называют ухудшение жизни в стране, фактический раскол государства на два лагеря и то, что изначально оранжевая революция была простой междоусобной борьбой олигархов и неудачной попыткой реализовать западные политтехнологи, сообщает REGNUM.
Негативное отношение к событиям трехлетней давности нашло свое отражение на рейтингах лидеров ведущих политических сил Украины. Согласно опросу, наибольшим доверием населения по-прежнему пользуется премьер-министр Виктор Янукович – его безоговорочно поддерживают более 33% опрошенных. В два раза меньше симпатий получил лидер Компартии Украины Петр Симоненко, обошедший Юлию Тимошенко на 4%. Степень доверия к президенту Виктору Ющенко упала до 8,2%, в то время как полностью не верят главе государства более половины всех опрошенных.
Напомним, год назад президенту доверяло 38% населения. При этом почти 64% респондентов поддерживают идею отставки президента, а 57% выступают против проведения досрочных парламентских выборов.
Впрочем, как показывают опросы и предсказывают эксперты, грядущая предвыборная кампания принципиально не изменит расстановку сил в парламенте. Согласно результатам исследования, за Партию регионов готовы отдать свои голоса более 40% избирателей. Блок Юлии Тимошенко планируют поддержать около 15% опрошенных, «Нашу Украину» – чуть более 11% украинцев, а коммунистов – 7,5% населения.
Впрочем, ситуация с катастрофической непопулярностью действующей власти среди собственного населения не уникальна для Украины. Так, главу правительства Польши Ярослава Качиньского тоже постигла участь всенародной нелюбви. Согласно последним опросам, проведенным компанией PBS DGA, поляки считают его самым плохим премьер-министром со времен падения коммунизма. Позитивно работу премьера оценивает лишь 31% опрошенных, в то время как политику его предшественника Казимира Марчинкевича одобряли 80% респондентов.
Напомним, премьер-министр, а также его брат Лех Качиньский, занимающий пост президента Польши, проводят ярко выраженную проамериканскую и антироссийскую политику. Заслугой двух братьев станет и то, что в Польше будет размещена система американской ПРО. Последнее решение остается крайне непопулярным среди поляков.
Как показывают опросы, около 60% населения выступают против размещения в их государстве американской системы противоракетной обороны. Однако требования оппозиции прислушаться к мнению граждан и провести референдум по вопросу размещения ПРО так и не были услышаны властями Польши.
Не далеко от украинского президента и польского премьера ушел их идеологический вдохновитель Джордж Буш. Как уже писала газета ВЗГЛЯД, антирейтинг президента США бьет все рекорды. Июльские опросы показали, что лишь 29% американцев одобряют политику своего президента, в то время как в первый год после избрания Буша поддерживали 68% населения.Источник: https://censor.net.ua/f2368385
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх