EN|RU|UK
 Форум Украины
  111  2

 Заявление Лагеря Экологического протеста в г.Ангарске

Заявление Лагеря Экологического протеста в г.Ангарске:
В 5 часов утра на рассвете 21-го июля на наш спящий лагерь было совершено жестокое нападение. Какие-то выродки внезапно повалили наши палатки, жгли и воровали наши вещи, избивали нас, спящих в палатках, битами, молотками, дубинками, ногами. При этом они злобно бранились на АНТИФА.

Чудовищная и обдуманная жестокость их нападения не оставляет у нас сомнения - это НЕ дело рук заурядных хулиганов, а продуманная акция нацистов. Следует отметить и длительное - более получаса - отсутствие милиции на месте преступления, и последующие попытки милиционеров отрицать само существование в Ангарске нацистских группировок, и настойчивые просьбы представителей милиции и прокуратуры к участникам лагеря – “не выносить сор из избы”, не делать скандала, воздерживаться от общения с журналистами.

Однако мы не можем молчать, поскольку негодование и желание возмездия переполняет нас. Сегодня ночью мы потеряли товарища: от несовместимой с жизнью черепно-мозговой травмой и жестоких побоев умер анархист, член Автономного Действия из Находки Илья Бородаенко. Он был ночным дежурным по лагерю и одним их первых встретил нацистских ублюдков. Еще несколько наших товарищей в тяжелом состоянии - с сотрясениями мозга, переломами рук попали в больницу. Наши палатки порезаны, флаги украдены.

Однако мы ничего НЕ забудем и НЕ простим убийцам Ильи Бородаенко (независимо от успехов или неуспехов официальных репрессивных органов, расследующих преступление). Мы НЕ остановим деятельность нашего экологического лагеря протеста, НЕ прекратим борьбы против фашисткой чумы и атомной мафии, против авторитарных идей и расистских отморозков, против всего, что несет гибель природе и человеческой жизни и достоинству. Сегодня мы скорбим.

Завтра мы продолжим свою борьбу. 21 июля 2007
duplo1@mail.ru, 22 июля 2007 г. 3:10


--------------------------------------------------------------------------------
Cправка о целях экологического лагеря в Ангарске:
Мы выступаем за отказ от такой опасной отрасли как ядерная энергетика, и перехода к энергосбережению и развитию альтернативной энергетики.

Мы выступаем против... ядерных отходов и против создания Международного Центра Обогащения Урана, мы требуем общественно-экологического контроля за деятельностью предприятия.

Целью лагеря: не допустить создание Международного Центра Обогащения Урана, а также является привлечение людей из других прибайкальских регионов, на защиту экологии Байкала и расширение экологического движения в Сибири, и антиядерного движения в мире.

Связывайтесь для более подробной информации по адресу ogopogos@gmail.com

Материал получен из рассылки Союза "За химическую безопасность" (http://www.seu.ru/members/ucs)Источник: https://censor.net.ua/f2368359
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх