EN|RU|UK
 Форум Украины
  273  13

 Б.Березовский: За готовившимся покушением стоит ФСБ

Российский бизнесмен Борис Березовский, проживающий в настоящее время в Лондоне как политический беженец, уверен, что за предотвращенной британскими спецслужбами попыткой покушения на него стоит Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ.

С таким заявлением разыскиваемый Генпрокуратурой РФ бизнесмен выступил на пресс-конференции в Лондоне.

Комментируя информацию о предотвращенном покушении, Б.Березовский заявил, что его друзья за несколько месяцев до инцидента предупреждали его о том, что в России (в частности в ФСБ) готовят покушение на его жизнь. "Месяца три назад меня предупредили: тебя хотят убить, причем не так, как Александра Литвиненко, а совсем по-другому; тебя убьет тот, кого ты знаешь", - рассказал опальный олигарх в эфире телеканала Sky News.

Ввиду регулярного получения угроз Б.Березовский, по его словам, не обратил внимания на то предупреждение. Когда же Скотленд-Ярд месяц назад предоставил ему информацию о высокой вероятности такого покушения, он немедленно покинул страну и вернулся, как только угроза миновала. "Я в шоке (от этой истории)", - резюмировал Б.Березовский.

Уверенность в том, что за сорванной попыткой покушения на него стоят именно российские спецслужбы, подкрепляют в Б.Березовском письма с угрозами, которые тот получал задолго до инцидента. "Все они были подписаны: "Иван Иванович", "Николай Николаевич" - это явный почерк КГБ!" - заявил он.

Представители Б.Березовского сегодня заявили о том, что около трех недель назад Скотленд-Ярд информировал бизнесмена о том, что на него может быть совершено покушение, и рекомендовал ему временно покинуть Великобританию. Через неделю после отъезда Б.Березовского Скотленд-Ярд информировал его о том, что "все в порядке, и можно вернуться". Они также отметили, что Б.Березовский не хотел бы вдаваться в детали в этом вопросе.

Ранее сегодня появилась информация о том, что сотрудники британских разведслужб MI5 и MI6 задержали в Лондоне человека, готовившего покушение на Б.Березовского. Подозреваемый россиянин был замечен при попытке приобретения оружия для готовящегося убийства и задержан в отеле Hilton. По сообщениям британских СМИ, план киллера состоял в том, чтобы пригласить Б.Березовского на встречу в одну из комнат отеля и выстрелить ему в голову. Агенты британских спецслужб перед покушением заняли комнату в отеле, по соседству с которой должна была состояться встреча, в результате чего наемник был задержан до того, как получил возможность открыть огонь. По предварительным данным, в момент ареста задержанный был с ребенком.

Представители британского МВД отказались подтвердить или опровергнуть эту информацию.


18 июля 2007г.Источник: https://censor.net.ua/f2368077
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Vedana, Bandera Rosa, kilgor traut, Владимир Пономаренко 2f5552a6, Сергей Канев ba5ea4a8, SANDY, KAISERWALD, Василь Бондарчук, малыш Бакинский, IgorYakovlevich, alekcg1 ., Алла Новосад 5b57f84f, Гыг с Вами, Mike Paul, Neutral13, war3, про, молодой рабочий, Корсунский, Денис Ахмедьянов, Сэмэн Поштовый, Paulo Kit, Гарик Не инженер c161d501, Чип, , Oksana VB
 Всего на сайте: 93 писателя
 
 
 
 
 
 вверх