EN|RU|UK
 Форум Украины
  250  28

 АНТИ-НАТО: страус запустил голову в песок.

Что вы об этом думаете?

Срочно!!! Сообщение антиНАТОвского комитета! Валерий Кауров задержан милицией!

Как только что сообщил из Приморского РОВД г. Одессы председатель СПГУ и антиНАТОвского комитета Валерий Кауров, его обвиняют в нарушениях, предусмотренных ст. 185 Прим. Административного кодекса Украины. В Отделение милиции он был доставлен сразу по окончании Крестного хода. Адвокат изучает документы. После составления протокола В. Кауров может быть доставлен в суд.

Напомним, что сегодня в Одессе прошел грандиозный антиНАТОвский Крестный ход в память об убиении святых Царственных Мучеников. Судебные исполнители пытались не допустить его, однако Валерий Кауров отказался подписывать их документы, т.к. Крестный ход является религиозным шествием, а не политической акцией.

Обновлено в 17.30. Валерия Каурова вывели из Приморского РОВД г. Одессы через "черный" ход, очевидно, чтобы не привлекать внимания общественности и СМИ во множестве собравшихся возле отделения милиции. В настоящее время его везут в Приморский суд, расположенный на ул Балковской - это по сути окраина города. Активисты антиНАТОвского комитета и жерналисты отправились туда.

Обновлено в 18.00. В настоящее время Валерий Кауров находится в Приморском суде г. Одессы, где ожидает рассмотрения дела судьей Коваленко В.Н. В эксклюзивном интервью нашей пресс-службе он сообщил следующее:

«О Царском Крестном ходе было подано Уведомление в котором было указано, что при подготовке данного мероприятия было учтено решение Приморского суда г. Одессы. Крестный ход – это кратковременное религиозное мероприятие, которое не подпадает под запрещающее решение суда. Во время остановок Крестного хода у Военной гавани порта и на Морском вокзале люди молились, причем – коленопреклоненно. Ограничив действие Конституции в городе на время учений «Си-Бриз», правоохранительные органы теперь ограничить и религиозную свободу. Очевидно, что Украина превращается в политическое государство. Милиция подошла ко мне после того, как разошлись люди. Иначе они не смогли бы даже приблизиться. Они специально ждали удобного момента. Я уже садился в машину, чтобы ехать в офис, в 16.00 я должен был вылететь в Москву на пресс-конференцию. В принципе к милиции у меня претензий нет – но они могли бы и не выполнять преступные приказы. Ничего, придет время и собирать камни».

Обновлено в 19.30 Суд удалился на совещание. Возле здания Приморского суда продорлжают накапливаться активисты "Единого Отечества" и других организаций, принимающих участие в антиНАТОвских акциях. Свое решение судья должен был огласть еще минут 15 назад. Но пока не огласил. Секретным судилищем данное заседание не стало. Журналисты различных СМИ дежурят у входа в сд. Все ждут решение.Также у входа в суд находятся депутаты Одесского Горсовета, которых не пускают в зал заседаний, хотя процесс открытый.

Обновлено в 19.45: Валерий Кауров сообщил по телефону из здания Приморского суда го том, что с уд отказал в присутствии в зале суда журналистам, не объясняя причин. Судья просто сказал, что это не положено по кодексу. Кауров и его адвокат Дмитрий Лалетин заявили в суде о том, что они не согласны с обвинением. Крестный ход - это не политическая, а религиозная акция, к тому же ее проведение было согласовано с городскими властями, никаких происшествий и правонарушений во время шествия не было. Заседние ведет судья Гломинский В.Я., заменивший прежде назначенного Коваленко В.Н. Характерно, что судья Гломинский ехидно заявил председателю СПГУ и его адвокату о том, что не видит разницы между Крестным ъодом и митингом. Этот факт указывает на то, что сегодня происходит не суд/, а судилище лидера православной общественности Украины. В заседании принимает участие первый секретарь обкома КПУ Евгений Царьков, возле входа в здание находится три съемочных группы и собственный корреспондент агентства "Регнум", которая присутствовала при задержании В. Каурова. Председатель СПГУ был задержан по представлению исполнительной службы второго отдела Приморского района. В момент задержания с ним в машине находился его малолетний сын Владимир, который также в настоящее время находится в здании суда. Суд все еще находится в совещательной комнате. Ждем его решения.

Обновлено в 21.30 Судебное заседание по делу Валерия Каурова завершилось около 21.00. Суд признал его виновным в правонарушении приговорил к штрафу в размере 170 грн. Доводы председателя СПГУ и его адвоката во внимание приняты не были. Все это время под зданием суда простояли верующие, участники Крестного хода. Теперь на Украине судят и за участие в религиозных акциях. Очевидно, что этот процесс был специально задуман «оранжевой» властью с целью парализовать работу антиНАТОвского комитета в заключительной стадии учений «Си-Бриз 2007». Ведь согласно существующему законодательству за повторное нарушение решения суда председателю антиНАТОвского комитета грозит арест на 15 суток. Однако, руководство комитета не намерено сдаваться – акции будут продолжены в том же формате, как и до сих пор, не нарушая решения Приморского суда. Еще раз напоминаем, что перед началом Царского Крестного хода в мэрию города было подано соответствующее уведомление, маршрут шествия был также согласован с властями, и никаких вопросов о нарушении решения Приморского суда тогда не возникало. Налицо очередная репрессивная мера «оранжевых» демократов. Но Одесса не сдается!Источник: https://censor.net.ua/f2367985
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Stephan Bil, Иван Афанасьев, Docent Moriarty, legionary, aquarius580 ., Kaba Mota, чтец, I Ka 538a282a, delo delo
 Всего на сайте: 26 писателей
 
 
 
 
 
 вверх