EN|RU|UK
 Форум Украины
  138  2

 Британские СМИ обвиняют высылаемых российских дипломатов в шпионаже

Британская пресса комментирует сегодня обострение отношений между Лондоном и Москвой.

Как стало известно накануне, Великобритания высылает четырех российских дипломатов и вводит визовые ограничения в ответ на нежелание Москвы выдать Андрея Лугового, которого британская прокуратура обвиняет в убийстве Александра Литвиненко.

По утверждению газеты Guardian, дипломаты, которых Британия собирается выслать, являются сотрудниками российских спецслужб.

"Все те четверо, которых планируется выслать, - это агенты организации-преемницы КГБ, что свидетельствует о том, что британские власти всерьез подозревают в причастности к убийству (Александра Литвиненко) российскую разведку", - пишет Guardian в статье под заголовком Дипломатия холодной войны возвращается с высылкой из Великобритании шпионов.

При этом издание не уточняет, каковы источники подобного рода информации.

Guardian сообщает, что сейчас в Лондоне работают около 30 агентов российской разведки - самое большое число со времен окончания холодной войны. "Это отражает растущий интерес Кремля к лондонскому кружку диссидентов", - говорится в статье.

В то же время, по данным газеты Independent, никто из четырех высылаемых россиян не имеет отношения к делу Литвиненко и они непричастны к шпионской деятельности.

Напомним, администрация Буша заявила, что решение о высылке российских дипломатов из Лондона является проблемой российско-британских отношений, но при этом призвала РФ и Великобританию к сотрудничеству в деле об убийстве Литвиненко и экстрадиции Лугового.

Британское правительство ограничит выдачу виз российским чиновникам, при этом визовые ограничения не коснутся простых граждан, в частности, туристов. Между тем, Великобритания не намерена сокращать торговое сотрудничество с Россией.

Позиция Лондона является аморальной и повлечет за собой серьезные последствия для российско-британских отношений, заявил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.

Россия адекватно ответит на решение британских властей выслать из Лондона четверых российских дипломатов, сказал источник в Москве.
http://www.korrespondent.net/main/199040/Источник: https://censor.net.ua/f2367873
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
neAlen, Aurora, Святос, Ларик Гор, J_oKeR, Олександр Багряний, Гыг с Вами, fedjka - fedjka, Владимир Пономаренко 2f5552a6, Скромный Кролик, kvazar tebe v vatu, pompiere, Глеб Егорович Жеглов, Константин Гризодубо, Volodymyr Holovatyy, Олег Тихонов 055f40a1, Василь Бондарчук, Irina Dybonos 997870af, Злий Грицько, Лео Кот, Зойч, Anjey Kampfer, ПРАВДИВЫЙ, variable general, Дора, Paulo Kit, Olha Olha, sunuyiwipmailtempinfo, Alex Rabinovich, Гоша Печерский, Lvbnhj, Serjio 1611, 12345678, alisa zima, Vadym Tsyrkalyuk, Ярослав Викторович, frosch, НИКИТА wild, East Clintwood, дмитро кук f4227808, Petr Demchuk
 Всего на сайте: 116 писателей
 
 
 
 
 
 вверх