EN|RU|UK
 Форум Украины
  268  29

 Белорусский КГБ задержал 5 резидентов польской разведки

15.07.2007 22:14 | lenta.ru
КГБ Белоруссии раскрыл действовавшую на белорусской территории резидентуру польской разведки. Как передает "Интерфакс", в воскресенье в эфире белорусского телеканала ОНТ зампредседателя КГБ Виктор Вегера объявил о задержании пятерых человек - бывших военнослужащих, которые собирали разведданные для разведки Польши.

По словам Вегеры, в основном сведения касались состояния объединенной системы ПВО Белоруссии и России. Замглавы белорусского КГБ особо подчеркнул, что своими действиями шпионы не успели нанести вред обороноспособности страны. В отношении всех обвиняемых возбуждено, расследовано и передано в суд уголовное дело по статье 356 часть 1 уголовного кодекса Белоруссии (измена государству в форме шпионажа).

Один из задержанных, военнослужащий Владимир Рускин в телеэфире рассказал, что был завербован польской разведкой на территории Польши. По его словам, при въезде в страну таможенные службы обнаружили у него в багаже алкоголь, количество которого в пять раз превышало норму, и польской разведкой ему было предложено закрыть на это глаза, если он станет резидентом в Белоруссии.

Среди обвиняемых - бывший начальник разведки одной из зенитно-ракетных бригад Белоруссии Виктор Богдан, который был задержан на месте службы. Сообщается, что один из обвиняемых - гражданин России, и он уже пришел с повинной в ФСБ РФ.Источник: https://censor.net.ua/f2367760
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх