EN|RU|UK
 Форум Украины
  158  3

 Генпрокуратура: Лондон пытается заставить Москву нарушить российскую конституцию

Генеральная прокуратура выражает крайнее недоумение по поводу ряда заявлений британской стороны относительно позиции российских властей о невыдаче своих граждан иностранным государствам, норма о которой прямо закреплена основным законом страны - Конституцией.
Генпрокуратуру России удивляет желание британской стороны принудить Россию к прямому нарушению национального законодательства.
«Наверное, ни для кого не секрет, что за последние годы Великобритания стала одной из «любимых» стран, где можно скрываться от ответственности за преступления, совершенные на территории России. Это связано, в первую очередь, с нежеланием британских властей под различными предлогами выдавать в Россию лиц, обвиняемых в совершении общеуголовных преступлений, со ссылкой на судебные решения, которые должны уважать все участники международно-правовых отношений, а судебные решения других стран, по их мнению, можно подвергать обструкции. В данном случае налицо использование Великобританией двойных стандартов», - говорится в заявлении Генпрокуратуры.
Так, с 2002 года Генеральная прокуратура обращалась к Великобритании с ходатайствами о выдаче 21 лица, совершивших преступления на территории России. До настоящего времени ни одно из них не удовлетворено, в отношении 11 обвиняемых Великобританией отказано в выдаче, причем 6 из них получили политическое убежище, а в отношении 4 запросы рассматриваются уже более полутора лет. // «Газета.Ru»Источник: https://censor.net.ua/f2367681
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Magdalena Zurbiene, Арнольд Рюйтель, Сын Расеи, Vadym Tsyrkalyuk, Forest Gumр 2f83752f, I Ka 538a282a, aquarius580 459c2008, почему, Andreas Root, OA
 Всего на сайте: 29 писателей
 
 
 
 
 
 вверх