EN|RU|UK
 Обсуждение материалов
  380  34

 Не поверила своим глазам, когда увидела заголовок в рунете...))..."Ирландия продаст за долги корабль с россиянами"

Ирландия продаст за долги корабль с россиянами

Высшая судебная инстанция Ирландии вынесла решение продать за долги арестованный ранее корабль «Лиллиан», членами экипажа которого являются девять россиян.

Судно пришвартовано в ирландском порту Нью-Росс, графстве Уотерфорд. «Лиллиан», над которым развевается флаг Белиза, принадлежит компании «Хайбридж» и было арестовано в мае из-за несоответствия нормам безопасности, как того просил ирландский грузополучатель – компания «Мидлэнд стил», передает «Прайм-ТАСС». В доставленной стали была обнаружена коррозия. Получатель требует в качестве возмещения убытков 1,6 млн евро.

Задолженность по зарплате перед российским экипажем составляет 65 тыс. евро, сообщил «ИТАР-ТАСС» заведующий консульским отделом РФ в Ирландии Олег Бикмаметов. Капитан корабля Александр Харламов и старший механик будут дожидаться продажи судна в Ирландии (до сентября-октября), чтобы иметь больше гарантий отдачи долга по зарплате.

«Никаких требований или просьб к посольству со стороны экипажа не поступало, — заметил Бикмаметов. – Моряки здоровы, обеспечены питанием и питьевой водой, им выплачивается ирландскими властями социальное пособие в размере 185 евро в неделю на человека, они имеют право свободного передвижения».

Есть сомнения, что продажа судна покроет все убытки, поскольку оно признано непригодным для эксплуатации и будет реализовано как металлолом.

http://news.mail.ru/economics/1378858/Источник: https://censor.net.ua/f2367510
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх