EN|RU|UK
 Форум Украины
  152  9
Украинцы сравнивают политиков с ослами и гадюками

 Украинцы сравнивают политиков с ослами и гадюками

Социологи выяснили, с какими животными и предметами жители Украины ассоциируют Виктора Януковича, Юлию Тимошенко и Виктора Ющенко.

Собирательные образы ведущих украинских политиков были презентованы сегодня, 10 июля, на пресс-конференции в Киеве.

По словам заместителя директора Института практической политики Ирины Таран, президент Украины Виктор Ющенко ассоциируется у многих жителей страны с гибридом двух животных – жирафа и осла, сообщает "Новый регион".

"Впервые мнение было услышано в Винницкой области. Что бы это значило? Как нам пояснили люди, гибрид жирафа и осла – это животное с длинной-длинной шеей и маленькой головой с ушками", – отметила социолог.

Она также добавила, что Ющенко сравнивают ещё и с загнанным оленем.

Премьер-министра Виктора Януковича, люди сравнивают с несколькими животными: медведем, бульдогом, быком и пингвином. На востоке Украины почему-то некоторые люди сравнивают своего лидера с пингвином", – выразила удивление Таран.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко, по словам Таран, у многих украинцев ассоциируется с лисой, пираньей, рысью и гадюкой.

"Надеюсь, она (Тимошенко – прим. ред.) адекватно воспримет то, что о ней говорят люди, – сказала Таран.

"У многих людей она ассоциируется с образом обезьянки с гранатой, то есть, имеет реальную силу в руках, бегает с ней, но не знает куда кинуть", - добавила она.

Спикер Верховной Рады Александр Мороз напоминает избирателям хитрого лиса, а лидер украинских коммунистов Пётр Симоненко – собаку и рыбу-молот, утверждает эксперт.

Кроме того, социологи спрашивали у респондентов, на какой кухонный предмет и кого из сказочных героев похожи украинские политики.

По мнению опрошенных, Янукович – это мясорубка и слон в посудной лавке, Ющенко – абсолютно бесполезные на кухне тапочки с помпонами и соломенный человечек из Изумрудного города, Тимошенко – миксер и Шапокляк, Мороз – сковородка без ручки, которую жалко выбросить на помойку, и лис Мыкыта, Симоненко – тёрка и человек без чувства юмора.

Некоторые участники опроса с абсолютной уверенностью заявляли, что место президента занимает не Ющенко, а его клон.

Кроме того, респонденты обеспокоены сексуальной активностью Тимошенко. По словам Таран, люди считают лидера БЮТ сексуально неудовлетворённой женщиной.

Опрос проводился во всех регионах Украины с января по июль 2007 г. Исследование проводилось методом фокус-групп.Источник: https://censor.net.ua/f2367390
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Серж Светлый e9eb6f68, дмитро кук f4227808, Наталя Хоменко, Nick Dubovikoff, Лера Ларченко, Kaba Mota, укропбандерівець, Антип61, Harib Da, Promin' GP OKB, молодой рабочий, Senator S 01a656ec, The Best 221fe997, shokolad, Евгений Луганск, ITLaB, Wevelsburg, Константин Гризодубо, Василь Бондарчук, Yuriy Vernikov, Gaydamaka Kozak, Ali Hasan, 5 копійок, Meelo Mann, pinkerton, andrew_sc, ПРАВДИВЫЙ, Фрол Медвепут d1caba8f, John Smith 4c07b967, Константин 1041a131, Пирожок, Andrey Sokolov d0d9f127, Гоша Печерский, Олександр Петренко b28e592f
 Всего на сайте: 98 писателей
 
 
 
 
 
 вверх