EN|RU|UK
 Обсуждение материалов
  72  2

 Социалисты хотят лишить крестьян права распоряжаться землей

Социалистическая партия выступает за продление моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения минимум до 2015 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии со ссылкой на заявление депутата Верховной Рады, первого секретаря политсовета СПУ Михаила Мельничука.

«Мы крайне отрицательно относимся к пересмотру вопроса о продаже земель сельскохозяйственного назначения и считаем, что должно быть наложено вето хотя бы до 2015 года», - сказал Мельничук.

При этом он отметил, что много законов, которые должны регулировать этот вопрос еще не приняты Радой.

Кроме того, по словам парламентария, до сих пор не проведена соответствующая оценка земли, не выведены кадастровые цены, а часть владельцев земельных участков не имеют государственных актов о праве собственности на землю.

Как сообщалось, Закон, которым Верховная Рада продлила до 2008 года мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения, вступил в силу 13 января.

Президент Виктор Ющенко намерен добиться снятия моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения с 1 января или 1 июля 2008 года. Ющенко исключает, что мораторий земли, который Рада продлила через преодоление президентского вето на 2007 год, будет действовать в 2008.

Украинские новости

10 июля 2007. 09:36


Версия для печати Версия для печатиИсточник: https://censor.net.ua/f2367304
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх