EN|RU|UK
 Форум Украины
  155  7

 Для украинских автомобилистов придумали новую отметину

Государственная комиссия по урегулированию рынков финансовых услуг утвердила знак государственного образца, который будет свидетельствовать о наличии полиса обязательного страхования автогражданской ответственности собственников наземных транспортных средств.

Об этом говорится в распоряжении комиссии N7495, зарегистрированном в Министерстве юстиции 26 июня, которое вступает в силу с 7 июля.

Данным распоряжением закрепляется описание знака, его расположение на транспортном средстве, а также порядок выдачи и использования страхователем.

Размер знака, производимого из плотной бумаги, составляет 105х88 миллиметров, а система защиты от подделки включает в себя элементы защиты бумаги, а также специальной технологии печати и водяных знаков.

Верхнее и нижнее поля знака зеленого цвета, разделены на два блока размером 55,5х13 миллиметров каждый, в которых цифрами желтого цвета обозначаются года, один из которых страховщик определяет как год окончания срока действия полиса.

Также знак содержит логотип Моторно-транспортного страхового бюро и серийный номер полиса.

На транспортном средстве он закрепляется в правом верхнем углу ветрового стекла.

Разработанный знак - государственного образца и предназначен для осуществления органами Госавтоинспекции и Государственной пограничной службы контроля за наличием у водителя действующего договора обязательного страхования гражданско-правовой ответственности собственников наземных транспортных средств, и является обязательным для использования страхователем.

Украинские новости

06 июля 2007. 15:20Источник: https://censor.net.ua/f2367091
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Maxim Isajew, ОСТАП ВИШНЯ 109272ad, Олег Сербин 10d6f9ec, Vladimir Kalashnikov, Сергей Викторович bf0e8c8f, Marking Skillington, Alexandr Lavrinenko, Vlad Nikonoff
 Всего на сайте: 25 писателей
 
 
 
 
 
 вверх