EN|RU|UK
 Форум Украины
  95  4

 Главный гость из ОБСЕ поставил Мороза на место

Президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Горан Леннмаркер уверил, что ОБСЕ пришлет своих наблюдателей на внеочередные парламентские выборы в Украине 30 сентября.

Об этом он сказал, выступая на ежегодной сессии ПА ОБСЕ в Верховной Раде в четверг.

"Я говорил господину президенту, хотел бы повторить в присутствии главы Верховной Рады, которая 30 сентября мы будем наблюдать от лица ОБСЕ за выборами в Украине", - сказал Леннмаркер, обратившись к Александру Морозу, который занимает место в президиуме.

Он также поблагодарил руководителям украинского парламента, правительству и президенту за возможность провести сессию в Киеве.

"Я хотел бы поблагодарить украинский парламент и правительство за то, что они пригласили нас. Я знаю, что для нас даже построили отдельное сооружение. Это беспрецедентный случай в истории наших ежегодных сессий", - сказал Леннмаркер.

Он также выразил уверенность, что Украина является европейской страной, отношения с которой важны для стран-членов ОБСЕ.

"Украина – это страна, которая находится в сердце Европы. Мы знаем, что в Западной части Украины есть обелиск, где написано, что это и есть центр континента. Я знаю, что многие ставят это под сомнение. Может, белорусам есть, что сказать по этому поводу. Но Украина – так или иначе – часть европейского континента. Кое-кто, правда, считает, что где-то там на Западе находятся границы Европы, но мы в это не верим", - сказал Леннмаркер.

Как известно, ранее Мороз заявлял, что Верховная Рада направит приглашения международным наблюдателям на выборы в Украине только после того, как будут определены юридические основания для их проведения.

Украинская правдаИсточник: https://censor.net.ua/f2366992
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх