EN|RU|UK
 Форум Украины
  193  2
Украинка выжила после трех дней на матрасе в открытом море

 Украинка выжила после трех дней на матрасе в открытом море

В прошлый вторник украинские рыбаки подобрали в Азовском море близ Ейска девушку на полусдувшемся надувном матрасе. Девушка была вся в синяках и солнечных ожогах. Оказалось, что она провела три дня без еды и питья на сдувающемся надувном матрасе в штормящем море, проплыв за это время около 80 километров, пишет газета "Аргументы и Факты".

19-летняя украинка Альбина Жарикова потерялась в море в районе Мариуполя в субботу 23 июня, отплыв вместе с подругой очень далеко от берега. Поскольку Альбина не умеет плавать, ее подруга отправилась вплавь к берегу за помощью. Лодка, которая отправилась на поиски девушки, нашла только матрас, но, как выяснилось, другой.

По словам девушки, вначале она проплывала мимо скутеров, но рев моторов заглушал ее крики о помощи. Матрас несло на корабли, стоящие на рейде у берега, но, затем, ветер поменял направление и девушку вынесло в открытое море. К вечеру воскресенья пошел дождь, началась гроза и шторм.

"Надо мной вертолёты летали. Я их лопасти слышала, а они меня нет… Хотела сама утопиться. А потом думала: у мамы же сердце больное. Пить захотелось только ко вторнику. И я хлебала эту водичку. Глупо ведь будет, если меня с матрасом всё-таки найдут, но мёртвую от жажды. И поэтому решила пить - соли даже не замечала. Во вторник я ещё не сдалась… Просто во вторник матрас стал сдуваться", - рассказала девушка.

26 июня вечером рыбаки передали девушку на берегу на руки ее жениху - моряку, который должен скоро сдавать экзамены и выходить в море.Источник: https://censor.net.ua/f2366822
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
sergio sergio 909a2d55, Alejandro Don Goborez, Егор Киба, Amber, Said_, Myko, Wevelsburg, молодой рабочий, marina marinina, Kaba Mota, Bogdan_, Геннадій Бикодір adb80589, Elvis2, дмитро кук, Rostyslav Komarnytsky, Ming Uing b56f719d, ahuhu, dandelion wine, Jester, Филипп Филиппович Преображенск, ОСТАП ВИШНЯ 109272ad, Шломо Шмуклер, Ринат Амедов, Otec Pigidiy, Vlad Vladidze, Саша Саша Саша, чтец, зеленка, Яд, НБ
 Всего на сайте: 92 писателя
 
 
 
 
 
 вверх