EN|RU|UK
 Форум Украины
  83  2

 «Строим Россию всем миром!».

Задумывались ли Вы над «загадочной» фразой Российской Конституции о том, что единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ? Ни Сурков, ни Сечин, ни Патрушев, ни Нургалиев ни даже Вы, всенародно избранный Президент России. Думаете, это красивые слова ни о чем? Вовсе нет. Единственным источником справедливой власти действительно является народ, но только НАУЧИВШИЙСЯ САМООРГАНИЗАЦИИ. Лозунгом, способным действительно объединить нашу Родину сегодня, является «Строим Россию всем миром!». Ведь именно слово «мир» в данном конкретном понимании является аналогом столь непривычного для российского уха слова «сообщество». Истинная демократическая перестройка России начнется не сверху из Кремля, а снизу, с территориальных органов самоуправления, частных бакалейных лавочек, уютных домашних ресторанчиков, независимых общественных и религиозных объединений, заботящихся о воспитании благородного юношества, с возрождения российской семьи, со здоровых «мещанских» ценностей: дом, дети, работа, безопасность, невмешательство в частную жизнь. И построят эту Россию не политики. С политиками всегда можно договориться. Построят эту Россию недоговорные лидеры общественного мнения, считаясь с которыми, Вы откажетесь от губительного для страны курса.

Все Ваши «вертикальные» усилия, лишенные механизмов честного диалога с народом, рано или поздно разобьются о самые естественные технологии организации человеческого общежития – технологии самоорганизации и самоуправления людей, не позволяющих считать себя быдлом. Когда Вы ссорили нас с украинским народом, я был на Майдане, но не на трибуне с политиками, а в палатках на Крещатике. Профессор Киевского Университета сказал мне: «Вы видите рождение нации», а паренек, сбежавший без спроса родителей из немецкого Университета назад в Киев, возбужденно дышал морозным парком: «Здесь так прикольно!» У каждого из них была своя правда, но оба были точно уверены в одном – история страны зависела от них!

Честь имею,

офицер Госбезопасности,
депутат Государственной Думы ФС РФ,
лауреат Премии Президента Российской Федерации
в области образования
А.А. ЕрмолинИсточник: https://censor.net.ua/f2366756
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Pavlo Dudra, Чинганчгук, WMyk, майор швейк, ВКЛ_это_мы_01, Леонид Днепр, Андрей Лавриненко e607e4e3, Горил Васильевич, Еxorcist, Arkady Korshun, Lucretia Black, sergio sergio 909a2d55, sea dog, roshenko q, Fjall_Raven, амфаш, геннадий иванов 2cd0f559, Nickol Nickols, Сидор Лютый 9d9acd27, Алексей Вовченко f033f386, Stuart Pearce, , Radoslav Sikorsky, про, Черноморец не команда Черномор, Ali Hasan, Oles Ivanov, Wolodimir Korobkin, ahuhu, John Smith 4c07b967, alexandr shamov, Славик Шустрик
 Всего на сайте: 100 писателей
 
 
 
 
 
 вверх