EN|RU|UK
 Форум Украины
  149  6

 Кучма поведал миру о том, как Янукович фальсифицировал выборы

Кучма поведал миру о том, как Янукович фальсифицировал выборы




Экс-президент Украины Леонид Кучма рассказал о событиях трехлетней давности в своей новой книге «После Майдана», передает «Обком».

«Во время выборов «партией власти» было допущено немало глупостей, - пишет Кучма. - Вспомнить хотя такой идиотизм, как то, например, что Центральная избирательная комиссия долго не объявляла результатов первого тура. В связи с этим мне звонил Ющенко. Я тут же позвонил Кивалову, сказал, что они делают глупость и должны это прекратить. И положил трубку. Не знаю, что там было на уме. Они жили по какой-то другой логике. Я, в общем, понимаю, по какой. Действующего президента уже не принимали во внимание. Он уже «хромая утка» - так это называется по-американски. Ориентировались на того, который, как рассчитывали, придет. На пустом месте получили международный скандал».

«Нелепость за нелепостью, безграмотность юридическая и политическая - все это сопровождало всю президентскую кампанию, - продолжает экс-президент. - Не все из тех, кто ею руководили, признают это. На днях опять кто-то из них сказал с большим недовольством, что победить Януковичу на президентских выборах помешал персонально я. Имеется в виду, что, мол, именно я своим вмешательством фактически сорвал создание 420 избирательных участков в России».

«Да, я был поражен, когда узнал, что собираются открыть столько участков, - пишет он. - 23 октября Центральная избирательная комиссия рассмотрела такую возможность. Народные депутаты из лагеря оппозиции, естественно, выступили против. В помещении ЦИК между ними и сторонниками Януковича завязалась драка. В тот же день на площади перед Центризбиркомом состоялся многолюдный митинг сторонников Ющенко. Вечером возле входа ЦИК произошло столкновение между депутатами от «Нашей Украины» и милицией... Вызвали волну возмущения, дали повод обвинять власть и Центризбирком во всех грехах - в том, что как раз на эти участки завезут миллион фальшивых бюллетеней в пользу Януковича».
«Я еще раз позвонил Кивалову и очень резко сказал, какое у меня мнение. Тут они опомнились, и затею прекратили. Вместо 420 избирательных участков в России создали 41», - отметил Кучма.Источник: https://censor.net.ua/f2366680
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Серж Светлый e9eb6f68, дмитро кук f4227808, Наталя Хоменко, Nick Dubovikoff, Лера Ларченко, Kaba Mota, укропбандерівець, Антип61, Harib Da, Promin' GP OKB, молодой рабочий, Senator S 01a656ec, The Best 221fe997, shokolad, Евгений Луганск, ITLaB, Wevelsburg, Константин Гризодубо, Василь Бондарчук, Yuriy Vernikov, Gaydamaka Kozak, Ali Hasan, 5 копійок, Meelo Mann, pinkerton, andrew_sc, ПРАВДИВЫЙ, Фрол Медвепут d1caba8f, John Smith 4c07b967, Константин 1041a131, Пирожок, Andrey Sokolov d0d9f127, Гоша Печерский, Олександр Петренко b28e592f
 Всего на сайте: 98 писателей
 
 
 
 
 
 вверх