EN|RU|UK
 Обсуждение материалов
  198  5

 Евросоюз плюнул в душу каждому свидомому украинцу.

Глава представительства Еврокомиссии в Москве Марк Франко считает, что перспективы членства РФ в Евросоюзе зависят прежде всего от того, в какой степени российская сторона готова отказаться от части своего суверенитета.

«Географически Россия могла бы претендовать на членство в ЕС», — сказал Франко в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Однако, по его словам, это вопрос не географический, а политический. «Вопрос состоит в том, в какой степени Россия в настоящий момент готова или хотела бы считать для себя целесообразным такого рода отказ от суверенитета для того, чтобы присоединиться к хору 27 европейских стран и участвовать там (в ЕС) на равных», — подчеркнул глава представительства Еврокомиссии.

«Что касается России, как и любой другой страны, надеющейся на вступление в Евросоюз, фундаментальный принцип состоит в том, что членство в Европейском союзе подразумевает отказ от части собственного суверенитета, — сказал чиновник. — Европейский союз не международная организация, он не похож на ООН. Это наднациональная организация, где члены решают определенные вопросы совместно. И это требует отказа от суверенитета и разделения принятых большинством решений на наднациональном уровне», — цитирует его слова «Интерфакс».
Напомним, что, подводя итоги саммита Россия-ЕС, который прошел в Самарской области в конце мая, президент РФ Владимир Путин четко заявил, что Россия в ближайшей перспективе не планирует вступать в какие бы то ни было наднациональные союзы, конкретно — в ЕС.Источник: https://censor.net.ua/f2366559
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх