EN|RU|UK
 Форум Украины
  308  25
Березовский финансировал оранжевую революцию, чтобы вещать из Украины

 Березовский финансировал оранжевую революцию, чтобы вещать из Украины

Завербованный британскими спецслужбами россиянин Вячеслав Жарко рассказал некоторые подробности финансирования Борисом Березовским предвыборной президентской кампании сторонников Виктора Ющенко в Украине в 2004 году.

"Меня попросили, чтобы я тоже принял участие в этом процессе, чтобы сделал какой-то анализ политической ситуации в Украине", - сообщил в пятницу в эфире телеканала НТВ Жарко, - передает "Українська Правда".

По его словам, Березовский активно участвовал в поддержке "оранжевой революции", встречался в Лондоне с ее представителями.

Березовский сам сообщил, что потратил в поддержку соратников Ющенко 22 млн 800 тысяч долларов, но не получил обещанного. В частности, Березовскому было обещано обеспечить приватизацию "Укртелекома", предоставить подряды на строительство и лицензии на разработку нефтегазовых месторождений.

"Он (Березовский) хотел там обустроиться, создать там телевизионную компанию, чтобы можно было вещать и на пограничные территории России, но его, как говорят, кинули", - рассказал Жарко.Источник: https://censor.net.ua/f2366490
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Геннадій Бикодір, Костянтин Болтівець, вася п, Дус Мытарчук, marina marinina, Igor Budnik b2adf589, Maxim Isajew, Валерий Проценко, Wevelsburg, Панько Недобрий, Вовец Путлер-Капут 60b080be, Petr Demchuk, чтец, Irada, Vadym Tsyrkalyuk, Nealena Nova, I Ka 538a282a, Андрей Шевченко 73396fdd, Шурум Бурум, Форум123456789, Welle, Olga A 6130c05e, pinkerton
 Всего на сайте: 64 писателя
 
 
 
 
 
 вверх