EN|RU|UK
 Обсуждение материалов
  179  9

 КПУ не даст Януковичу отменить табу на повышение тарифов. Пусть сам выкручивается

Лидер украинских коммунистов Петр Симоненко выступает категорически против предложения правительства отменить в Верховной Раде мораторий на повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги и услуги общественного транспорта.


Как сообщили в пресс-службе Компартии, П. Симоненко считает, что антикризисное правительство должно найти возможности и выполнить социально важный Закон. «Нужно разработать четкую и понятную государственную программу выполнения этого Закона», – убежден лидер КПУ.

Выполнение Закона о моратории на повышение цен и тарифов, по словам П. Симоненко, потребует со стороны государства жестких мер по наведению порядка в энергетическом секторе, а также максимальных усилий в решении вопросов, касающихся цен на поставки в Украину и транспортировку по нашей территории российского и среднеазиатского газа в Европу.

«Убежден, что газ, добываемый в Украине, должен направляться исключительно на потребности жилищно-коммунальной сферы. А стратегически важные объекты топливно-энергетического комплекса должны принадлежать государству. Надо очень внимательно пересмотреть все соглашения и условия приватизации газо- и нефтеперерабатывающих, энергогенерирующих и энергораспределительных предприятий и т. п. и в случае выявления нарушений в судебном порядке вернуть их в собственность Украины. В конце концов речь идет об энергетической безопасности, жизни людей и будущем государства», – подчеркнул лидер КПУ.


ЛигаИсточник: https://censor.net.ua/f2339583
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх