EN|RU|UK
 Форум Украины
  88  3

 Российская Дума напомнила Януковичу, что пора отрабатывать

На вероятные притеснения русского языка в Украине следует реагировать премьер-министру Украины Виктору Януковичу, а не Министерству иностранных дел Российской Федерации.


Об этом заявил депутат Госдумы РФ Дмитрий Рогозин сегодня на пресс-конференции в Днепропетровске, комментируя заявление МИД России по этому поводу.

«Я ожидаю реакции на вроде бы притеснения русского языка в Украине со стороны Януковича, который шел на выборы с определенными обязанностями перед избирателями», – отметил Д. Рогозин. По его словам, в предвыборной программе В. Януковича и его партии были определенные обязательства по развитию языкового вопроса в Украине.

Д. Рогозин также заявил, что на вероятные факты притеснений русского языка должны прореагировать также депутаты Верховной Рады Украины, «которым это не безразлично».

Он также сообщил, что лично знает пять иностранных языков, а с августа этого года начал изучать украинский.

Как сообщалось, в МИД РФ заявили, что факты дискриминации русского языка в Украине больше нельзя игнорировать и представлять, как незначительное явление. «Гонителям русского языка в Украине необходимо наконец осознать, что двуязычность в Украине – это явление, исторически сложившееся, и поэтому заниматься искоренением русского языка подобными методами просто контрпродуктивно», – говорится, в частности, в комментарии.


УНИАНИсточник: https://censor.net.ua/f2339529
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх