EN|RU|UK
 Форум Украины
  130  10

 РФ ожидает ....экономический кризис!

Лидер Народно-демократического союза Михаил Касьянов считает, что если бюджет на 2007 год будет принят в нынешнем виде, Россию ожидает тяжелый экономический кризис. По словам экс-премьера, правительство и депутаты, "усыпленные бюджетными сверхдоходами последних лет, могут совместно сделать первый шаг к финансовому кризису - утвердить заведомо нереалистичные основные параметры бюджета".
Свои слова Касьянов подтвердил расчетами котировок российской нефти марки Urals, которые уже почти на 10 процентов ниже, чем оценка, заложенная в проекте федерального бюджета. "Таким образом, впервые за много лет рассматривается проект бюджета, который по факту дефицитный", - сказал Касьянов. "Хотелось бы ошибиться, но сегодня правительство и депутаты, усыпленные бюджетными сверхдоходами последних лет, могут совместно сделать первый шаг к финансовому кризису – утвердить заведомо нереалистичные основные параметры бюджета. Рыночная котировка нефти Юралс уже почти на 10 процентов ниже, чем оценка, заложенная в проекте федерального бюджета. Таким образом, впервые за много лет рассматривается проект бюджета, который по факту дефицитный. Наряду с неспособностью властей обуздать инфляцию, отказ от ответственной бюджетной политики будет иметь далеко идущие финансово-экономические последствия. В таких условиях возможно только одно ответственное решение парламента – отклонить бюджет и отправить его на доработку.
В птяницу Госдума приняла проект бюджета в первом чтении. В проекте бюджета говорится, что доходы в 2007 году составят порядка 7 триллионов рублей, и превысят расходы на 1,5 триллиона рублей. Согласно документу экономический рост России составит 6 процентов, инфляция не превысит 8Источник: https://censor.net.ua/f2339233
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх