EN|RU|UK
 Форум Украины
  59  2

 "Если карельские власти не могут найти формы и методы урегулирования конфликта, мы сумеем это сделать", сказал Кадыров.

Серьезно обеспокоен беспорядками в карельском городе Кондопога чеченский премьер Рамзан Кадыров.
Он пообещал найти способы как нормализовать ситуацию и обвинил в бездействии местные власти. А парламент Чечни уже направил в Кондопогу делегацию.

Массовые беспорядки, убежден Рамзан Кадыров, переросли в конфликт на этнической почве. И приобрели ярко выраженный античеченский и антикавказский характер. Кадыров не исключил, что за так называемыми стихийными волнениями цитируем по Интерфаксу «стоят люди, заинтересованные в переделе сфер влияния и расшатывании общественно-политической ситуации в Кондопоге». По словам премьера, к нему уже обратились представители чеченской диаспоры Карелии и попросили вмешаться в ситуацию. Если карельские власти не могут найти формы и методы урегулирования конфликта, мы сумеем это сделать, сказал Кадыров. Винит он и милицию. Говоря, что если бы она действовала эффективнее, то цитата по Интерфаксу «националисты не получили бы новые козыри в своей агитации». Все виновные, по словам чеченского премьера, нужно немедленно найти и наказать. Тем временем чеченская делегация уже выехала в Кондопогу, где в ночь на воскресенье произошли массовые беспорядки. Вызванные убийством выходцами с Кавказа нескольких местных жителей. В парламенте Чечни убеждены: если в Кондопоге совершено преступление, его участники должны отвечать перед законом независимо от того, кем они являются. Русскими, карелами, чеченцами или выходцами из других республик.

Трое участников массовой драки в Кондопоге, которых подозревают в убийстве, арестованы. Еще несколько участников беспорядков находятся в розыске. Троих своих земляков, подозреваемых в убийстве местных жителей, выдала правоохранительным органам чеченская диаспора, как уточняет РИА-Новости, по просьбе губернатора республики. Всем задержанным предъявлены обвинения по статье «умышленное убийство». В связи с событиями в Кондопоге возбуждено уголовное дело по трем пунктам статьи: организация массовых беспорядков. Расследование дела взял под личный контроль прокурор республики. Как отмечают в прокуратуре, помимо поисков остальных участников драки, следственные органы будут выяснять цитата: кто напоил молодежь, толкнув ее на хулиганство. Всего по подозрению в причастности к массовым погромам и поджогам в Кондопоге были задержаны почти 130 человек. Расследованием событий в Кондопоге займется и Общественная палата. Сегодня ее представители отправятся в Карелию, чтобы разобраться в ситуации на месте.Источник: https://censor.net.ua/f2337752
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Станиславус, Magdalena Zurbiene, Юрий Шмадченко
 Всего на сайте: 11 писателей
 
 
 
 
 
 вверх