EN|RU|UK
 Форум Украины
  1141  120

 Российский десантник, зарезавший в массовой драке в Судаке крымского татарина, отпущен на свободу и уехал домой.

Об этом сообщили в Генконсульстве Российской Федерации в Крыму, передает РИА "Новый Регион".
Александр Кирьянов, спортивный инструктор, участвовавший в массовой драке, между курсантами Рязанского десантного училища и группой крымских татар, которая произошла в Судаке 19 августа, теперь проходит по делу, как пострадавший.
Как сообщает источник "Нового Региона", имеющий доступ к материалам уголовного дела по факту убийства крымского татарина, участвовавшего в драке, Кирьянов, нанесший удар ножом, уже находится в России по месту проживания.
Как выяснило следствие, группа "рязанцев" не имела при себе оружия, а удары ножом, после которых один татарин скончался, а второй оказался в реанимации, Кирьянов наносил после того, как отнял оружие у нападавших. Установлено также, и подтверждено следственными экспериментами, что нападавших было больше, они имели при себе арматуру, ножи и прочие металлические предметы, которые можно было использовать для нанесения телесных повреждений.
Силовики рассказывают, что на месте проведения следственного эксперимента собралось большое количество крымских татар, которые оскорбляли подследственного и угрожали ему расправой. В этот момент Кирьянова охраняли бойцы подразделения "Беркут", которые настояли на том, чтобы он был одет в бронежилет.
Кирьянову 24 года, при этом он имеет опыт боевых действий в Чечне, заслужил две медали - "За мужество" и "За отвагу". В настоящее время он - спортивный инструктор. С группой курсантов Рязанского училища, с которыми он отдыхал в баре перед дракой, знаком по "чеченским временам".Источник: https://censor.net.ua/f2337621
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх