EN|RU|UK
 Форум Украины
  137  26

 В Украине разрешат однополые браки?

Общественные и благотворительные организации геев и лесбиянок призывают власти легализировать однополые браки. Об этом говорится в открытом письме руководителей этих организаций к Президенту Украины Виктору Ющенко, и.о. премьер-министра Юрию Еханурову, а также и.о. министров и церковным организациям.

"Признать в Украине действительными однополые браки между гражданами Украины или между гражданами Украины и иностранцами, законно заключенные в другой стране, а также законно зарегистрированные за границей гражданские партнерства", - говорится в письме.

Организации также призывают запретить законодательно дискриминацию по сексуальной ориентации, легализировать гражданское партнерство для гомосексуалов, дать однополым семьям все социальные и экономические права.

"Гомосексуальная семья абсолютно не защищена украинским законодательством и, как таковая, не получает никакой государственной поддержки, хотя геи и лесбиянки платят точно такие же государственные налоги", - говорится в обращении.

Организации сообщают, что обратиться к властям их побудила инициатива главы Украинской Греко-Католической Церкви Любомира Гузара разработать поправки к законам, которые должны были бы закрепить понятие "брак" как союз мужчины и женщины, а также дать определение понятия "сексуальные меньшинства". Эти поправки якобы должны предотвратить образование в Украине однополых семей, регистрацию таких браков, а также воспитанию в них детей.

Организации опасаются, что нетолерантные заявления могут способствовать разжиганию ненависти к гомосексуальным гражданам и провоцировать насилие по отношению к ним. "Численность геев и лесбиянок в нашей стране достигает как минимум одного миллиона человек, и государственные и общественные институты не должны пренебрегать этим фактом", - сказано в письме.

Организации призывают власти, другие общественные и церковные организации к диалогу, передают Українські новини.

Напомним, что всеукраинская общественная организация "Гей-Форум Украины" считает невозможным проведение гей-парада в Украине в ближайшие 10-15 лет. К секс-меньшинствам в Украине относится от 420 тысяч человек до 1,2 миллиона - по разным социологическим данным.Источник: https://censor.net.ua/f2332433
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Скажений Котяра, Мэл Гибсон, semen44, Алексей Алексеев 6292ff02, Татьяна Лайф, Де Правда, aquarius580 459c2008, Ларик Гор, Юра Амурчанин, Ted Viktorovich, Олег Гончаренко, Diesel_Sasha, экзорцист, Gaydamaka Kozak, Еxorcist, , Великая Исландия, alexandr shamov, Dasha Dasha, три - пятнадцать, 5 копійок
 Всего на сайте: 74 писателя
 
 
 
 
 
 вверх