EN|RU|UK
 Форум Украины
  189  9

 С.Иванов обвинил Украину в продаже ракет Ирану

Вице-премьер, министр обороны России Сергей Иванов заявил, что Украина поставила Китаю и Ирану по шесть крылатых ракет дальнего действия Х-55 воздушного базирования.

"Украинская фирма "Прогресс", которая является дочерним предприятием компании Укрспецэкспорт, в 2000 и 2001 годах поставила шесть крылатых ракет Х-55 (это советские ракеты) воздушного базирования большой дальности и еще шесть таких ракет Ирану, в связи с чем было возбуждено уголовное дело, начато расследование, официальные органы были проинформированы", - сказал Иванов на пресс-конференции.

"Это является грубейшим нарушением режима контроля за ракетными технологиями", - подчеркнул Иванов.

Малогабаритная стратегическая крылатая ракета Х-55 была разработана НПО «Радуга» в 1975 году. Официально она принята на вооружение 31 декабря 1983 года. В дальнейшем были созданы модификации ракеты с увеличенной за счет установки сбрасываемых подвесных топливных баков дальностью.

Х-55 выполнена по нормальной аэродинамической схеме с прямым крылом относительно большого удлинения, в нерабочем положении убирающимся в фюзеляж. Двигатель расположен на выдвижном подфюзеляжном пилоне (в нерабочем положении также находится внутри ракеты). В конструкции ракеты реализованы мероприятия по снижению радиолокационной и тепловой заметности.

Х-55 способна с высокой точностью поражать стационарные цели на расстоянии 2500 км.Источник: https://censor.net.ua/f2332351
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Стас Стас ec9dc542, Docent Moriarty, Геннадій Бикодір adb80589, Ларик Гор, Senator S 01a656ec, Otec Pigidiy, Володимир Горбатько
 Всего на сайте: 23 писателя
 
 
 
 
 
 вверх