EN|RU|UK
 Форум Украины
  151  8

 Тимошенко: украинско-российские газовые соглашения отменить нельзя

Юлия Тимошенко, кандидатура которой внесена на пост премьер-министра от коалиции критически оценила подписанные в январе украинско-российские документы относительно поставок газа, однако отметила, что эти документы нельзя отменить. В случае отмены этих соглашений исчезнет "правовое поле газового сотрудничества двух стран", пояснила Тимошенко.
По ее мнению, в настоящее время не существует решения проблемы в украинско-российском газовом сотрудничестве.
На встрече со студентами национального университета "Киево-Могилянская академия" в понедельник в Киеве Тимошенко также сообщила о намерении созвать международный энергетический совет при участии иностранных экспертов, в том числе представителей европейских стран-потребителей российского газа. "Мы будем вместе садиться, советоваться и отрабатывать решения, иначе Украина просто энергетически не выдержит", - сказала Тимошенко.
Она заявила, что расценивает подписанные в январе украинско-российские документы по газовому сотрудничеству "как узурпацию украинской экономики с территории другой державы путем использования газа". Экс-премьер считает, что НАК "Нафтогаз Украины" "в любой момент может стать банкротом перед RosUkrEnergo".
По ее словам, задолженность НАК "Нафтогаз Украины" перед RosUkrEnergo составляет $0,5 млрд. "Нафтогаз Украины" висит на волоске", -подчеркнула лидер БЮТ.
По ее мнению, "каждое украинское предприятие, которое в своем производстве нуждается в газе" может стать банкротом "перед RosUkrEnergo". "Такой системы захвата страны я еще никогда не видела", - сказала Тимошенко.
Она подчеркнула, что на посту главы правительства "сделает все от нее зависящее для того, чтобы выдавить посредника" с рынка газа на Украине и заключить "прозрачные и экономически обоснованные" соглашения о поставках газа с Туркменистаном, Россией, Казахстаном и Узбекистаном. //ИнтерфаксИсточник: https://censor.net.ua/f2331996
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Said_, sergio sergio 909a2d55, marina marinina, Alejandro Don Goborez, ahuhu, Егор Киба, sergik, Stephan Bil
 Всего на сайте: 31 писатель
 
 
 
 
 
 вверх