EN|RU|UK
 Форум Украины
  117  18

 Не нравится мне лично эта вымученная «оранжевая» коалиция. Потому что именно она призвана длить иллюзию о власти демократического Президента в «оранжевой» стране. При полном отсутствии этой власти и частичном — самого Президента.

Возможная эпитафия на случай «оранжевой» коалиции…
Татьяна КОРОБОВА

Неужто свершилось? Еще не факт. Но уже объявлено. И, кажется, наш Президент во вторник ввечеру решительно отмахнул нанайцам: коалиция — «оранжевая».

Правда, говорят, он и до этого им махал, в понедельник, в частности. То есть, пометался между умными и красивыми — и таки прибился. Пока.

Но обнаружил, что не контролирует весь нанайский союз. И потому Рома Безсмертный вышел во вторник на парламентскую трибуну со странным изобретением того же януковичева яйца, но вид сбоку — некоей «стабилизационной» коалиции. От чего всем «красивым» стало понятно: тут пиздец просто отдыхает. Стабильно.

И только «умные», в смысле, януковичи, радостно выстроившиеся на финишный этап, оповещали на разные голоса: финита типа комедия, к подписанию с ющенковцами готовы, даже премьера нам не надо, а Янукович — спикер. Мечта Майдана!

Не, ну пацаны, есть правило спортплощадки: принимая низкий старт — убедись, что сзади никто не бежит с шестом.

А то вот оно как. Ехануров вокруг донов носился, как бобик с косточкой, Порошенко с ними целовался и не сплевывал. Кинах меж фракционными ногами фрик… фракционировал. Даже Зварыч уже в широкую позицию встал. Доны шеи помыли… И вообще.

Всё тянуло на долгожданное нанайское «зю»…

А тут облом. Наступила среда. И всё наоборот. «Сначала им стихи читали, а после всё-таки…». Нетленка. Анна Ахметова.

Не, ну братки расстроились, конечно. Корыто из-под носа у них кабыть украли.

И, главно дело, неожиданно как-то. Во прям как у Натахи с Марченко. Только на Херсонщине где-то отошли от машины — в маках «сфотографироваться» (о, великий могучий русский язык), как тут же «народ» не прошел мимо того, что плохо в машине лежало. И мобилки, и бабло — всё растягали. Ну, пока борцы за народное счастье прогрессировали в маках.

Так это ж, если зрить в корень, только убеждает, что на самом деле в оппозиции классно!

Чего-нибудь поговорил, критикнул, к примеру, антинародный режим или там натовскую агрессию и свободен. Нигде не свербит, ни в голове, ни в заднице. Хотя тут я, может, и погорячилась…

Короче, свободен — и гуляешь себе в маках. Причем, так заглубляешься в это, в маки, что аж не слышишь: понесли. И что плохо — вместе с единственным, что у ненавистных американов хорошо — то есть, с долларами.

А и хрен с ними. Потому как в целом — лепота! Птички поют, пчелки жужжат, Марченко сопит, Натаха вздыхает — и все так идейно. Потому что ж на красном фоне. В маках же. А оппозиция — это ж тоже позиция. Только наоборот…

Так что, доны, все в сад.

Не, ну до чего ж заметно, как оно им просто серпом… Или битой.

Скорблю вместе с вами, пацаны. С надеждой — а вдруг оно все опять перепозиционируется. Это ж еще через подписи всего состава коалициантов надо пройти, да через голосование по премьеру, да то-сё…

Не нравится мне лично эта вымученная «оранжевая» коалиция. Потому что именно она призвана длить иллюзию о власти демократического Президента в «оранжевой» стране.

При полном отсутствии этой власти и частичном — самого Президента.

Который вместе с нанайцами, боящимися Юлю, неконституционно выборол обратно перераспределённые в пользу парламента и правительства президентские полномочия. Который сам не умеет и не способен распоряжаться ими по закону и по уму, но и отдать считает не по гетьманскому чину.

И что мы имеем?

А то, что нас имело и имеет.

Дух и буква без того путаной пореформенной Конституции извращены по беспределу. А Банковая по-прежнему, хоть и бездарная, — центр украинского мира.

Премьер и правительство обложены и офлажкованы так, что шаг вправо, шаг влево — расстрел. Без права посмертной реабилитации.

Силовые — МВД, Генпрокуратура и СБУ — служат под «крышей» неадекватного Президента кому угодно и за что угодно.

Никакой «оранжевой» команды на самом деле нет.

А есть, наоборот, катастрофа, надвигающаяся неотвратимо из-за «успешного» решения Фирташем, Президентом, Ехануровым и «Нефтегазом» своих «семейных», по сути антинародных, делишек с «РосУкрЭнерго» и Кремлем.

При этом в оппозиции — не демократические силы, а обнаглевшие от полной безнаказанности и озверевшие от несвершившейся обнадеженности силы реванша.

Которые то там, то сям, пока негромко, попугивают началом импичмента Президента.

Его бы гнать без всякой процедуры — голосом Майдана.

Но если без власти трусливые доны даже начнут — демократы встанут в стенку. И будут стоять, пока януковичи в конце концов не сторгуются с нанайцами.

И те, и другие — если «оранжевая» коалиция таки свершится — будут выжидать удобного момента, чтобы взять власть «на двоих». Извне и изнутри подрывая эту хилую «помаранчевую» конструкцию.

Пользуясь страхом, слабостью и неустойчивыми настроениями отсутствующе-присутствующего Президента, финалом царствования которого будет полная дискредитация демократии и свободы, неспособных дать народу ничего, кроме хаоса и потерь.

Зачем ждать, пока это случится?

Не, определенно мне все-таки больше всего нравилась неосуществимая идея роспуска парламента. Она и сейчас мне нравится.

Потому, что можно успеть подсуетиться и вместе с парламентскими выборами провести плебисцит о доверии Президенту. Разве самой «надежде нации» это не интересно, не?

Это очень важно — выяснить, действительно ли Майдан «народил нацию», «сделал необратимыми демократические перемены», «знаменовал собой точку невозврата», «стал колыбелью свободной прессы» и т.д., и тому подобные трогательные романтические глупости.

Это очень важно — узнать, согласен ли народ со своей ролью мавра? Согласен ли он смириться с тем, что коту под хвост пошло всё, во имя чего он, наконец, дружно слез с печи осенью 2004-го?

Это очень важно — для гражданского взросления нации: суметь сказать гордо реявшему в небе над Майданом в лучах прожекторов воздушному шарику «Виктор Ющенко»: я тя, блин, надул, я тя, блин, и лопну.

Это очень важно. Политики, претендующие на власть, на верхние ее этажи, должны, наконец, понять: доверие — не пожизненный пенсион. И даже не «посрочный». Не можешь — гуляй. У страны нет ни сил, ни времени, ни здоровья трясти сухую грушу.

И Юля, и Янукович, и еще кто угодно с готовностью в Президенты должны знать: право на кресло «арбитра нации» не дается в день выборов до следующих выборов. Победив, это право нужно мозгами и делами отстаивать каждый Божий день.

Вот все ж понимают, что Ющенко-президент — это недоразумение. Исполнившее, конечно, в силу обстоятельств свою роль исторической необходимости на рубеже.

Но не надо его больше мучать. И самим мучаться. Надо отпустить его хоть в Гималаи, хоть в Хоружевку, хоть в Сан-Франциско.

И чем быстрее, тем больше шансов сохранить воспоминания о Майдане героическими, а представления о себе самих — достойными.

Поскольку, обреченно смирившись с тем, что произошло потом и простив это, мы сами себе откажем в праве и умении решать свою судьбу. Оставив Майдан не в истории, а в матерных анекдотах.

…А Янукович все еще не верит, что свадьбы не будет. И вылизывает вновь обретенного на Банковой Папу: то, мол, что Президент дистанциировался (?!) от вмешательства (?!!) в процесс создания парламентской коалиции — это проявление демократического мышления.
Ну, не ебёна мать? Не-не, курс прежний, ход задний — это может быть вполне по-«нашему»…Источник: https://censor.net.ua/f2331661
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Глеб Егорович Жеглов, East Clintwood, Slavkora, Ksenia VB, Евгений Пэ, Геннадій Бикодір adb80589, sea dog, Филипп Филиппович Преображенск, Валентин Мороз b79642a4, Алексей Носов d8330900, ВКЛ_это_мы_01, shokolad, Toshno Newapkokrad, Masa Petrova, Эйяфьятлайокудль, Vladimir Kalashnikov, Said_, Олег Гончаренко, V G 084f9c0c, Nestor Nen, Виктор Вик, Гоша Печерский, Геннадий Медведев 4e590f22, Vladislav R 85fbc9a9, Roman Kononenko, pinkerton, Люцифер, Валентина Скачко, Иван Афанасьев, Джамал, Ali Hasan, Alexandr Pavlyukov, Mobsteroid, Uxmal, Michail Titoff 64503d38, Сэмэн Поштовый, vivv555777, Alex Lem, Кинстинтин Руйкин, cimbitep, ingrid, Дід Василь, Иллария Соняшникова
 Всего на сайте: 133 писателя
 
 
 
 
 
 вверх