EN|RU|UK
 Форум Украины
  47  2

 ООН приравняла Украину к беднейшим странам Африки

Большая часть населения Украины находится на грани бедности.
Такие данные приводятся в новом докладе Программы развития ООН (ПРООН).
В представительстве ООН в Украине к категории бедных относят 26,7% населения страны. А 14,7% украинцев проживают в крайней нищете. Почти половина населения Украины — 46,8% — считают себя бедными. Кроме того, 36% украинцев определяют себя как «небогатые».
В представительстве ООН считают, что одной из главных задач по преодолению бедности в Украине должно стать содействие сотрудничеству между бизнесом и правительством, что предусмотрено Глобальным договором ООН.
В основе этого договора, участником которого Украина является с 2006 года, лежат принципы развития рынков, борьба с коррупцией, обеспечение чистоты окружающей среды, а также вопросы социальной защиты.
В странах Восточной Европы и СНГ более 60 миллионов людей живут менее чем на два доллара в день. Примерно 25% жителей региона не доживают до 60 лет.
В документе говорится, что лишь Чехии и Словении удалось искоренить крайнюю бедность.
В других же странах Центральной Европы остается проблема преодоления экономического неравенства.
В докладе констатируется, что некоторые из стран СНГ «докатились» до уровня бедности, сравнимого с нищетой в наименее развитых африканских странах.
По данным ПРООН, отмечается в сообщении, ВВП Таджикистана меньше ВВП Руанды, Уганды и Кот-д"Ивуара. Примерно половина населения Молдавии и Грузии живет за чертой бедности.Источник: https://censor.net.ua/f2331535
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Pavlo Dudra, Чинганчгук, WMyk, майор швейк, ВКЛ_это_мы_01, Леонид Днепр, Андрей Лавриненко e607e4e3, Горил Васильевич, Еxorcist, Arkady Korshun, Lucretia Black, sergio sergio 909a2d55, sea dog, roshenko q, Fjall_Raven, амфаш, геннадий иванов 2cd0f559, Nickol Nickols, Сидор Лютый 9d9acd27, Алексей Вовченко f033f386, Stuart Pearce, , Radoslav Sikorsky, про, Черноморец не команда Черномор, Ali Hasan, Oles Ivanov, Wolodimir Korobkin, ahuhu, John Smith 4c07b967, alexandr shamov, Славик Шустрик
 Всего на сайте: 100 писателей
 
 
 
 
 
 вверх