EN|RU|UK
 Форум Украины
  403  43

 Г.Шредер: Транспортировку газа через Украину надо сократить

Для безопасности поставок российского газа в Европу необходимо сократить его транспортировку по территории Украины. Такое мнение высказал сегодня в Москве на X конференции инвесторов экс-канцлер Германии Герхард Шредер. Кроме того, он отметил, что Европа не должна делать вид, что поставки энергоносителей из Ближнего и Среднего Востока и Африки являются надежной альтернативой поставкам из России.
"Мы будем продолжать увеличивать поставки энергоносителей из стран Ближнего и Среднего Востока, а также из Нигерии, Ливии и Алжира, однако мы не должны делать вид, что они являются надежной альтернативой поставкам энергоносителей из РФ", - отметил экс-канцлер. По его словам, Европа в настоящее время находится в состоянии конкуренции за энергоносители.

Г.Шредер также напомнил, что Россия в течение 30 лет является надежным партнером Европы по поставкам энергоносителей. "Уверен, что такое положение сохранится и в будущем", - подчеркнул он. По его словам, последние несколько месяцев в Европе шли ожесточенные дебаты относительно повышения зависимости Европы от поставок из России. "Все эти спекуляции неверны", - считает экс-канцлер.

По словам политика, Европа ограничена в развитии своих энергоносителей, и ее зависимость от импорта нефти, газа и угля будет только увеличиваться. Так, по его словам, к 2020г. зависимость Европы от импорта нефти возрастет с 75% до 85%, от импорта газа - с 40% до 70%, от импорта угля - с 50% до 70%. В связи с этим необходимо решать вопрос, "кто будет удовлетворять этот спрос надежно", уточнил Г.Шредер.

Россия уже начинает искать новых клиентов для экспорта нефти и газа, напомнил Г.Шредер. Он призвал западные компании не применять запретительных методов работы с российскими компаниям. "Нельзя закрываться от России. Нельзя думать, что Россия должна чувствовать благодарность Европе за возможность поставлять энергоносители. Мы должны помнить о гордости русских людей, о русской душе", - сказал он. Г.Шредер отметил, что только на равноправном уровне можно использовать в полной мере потенциал сотрудничества России и Европы.

Экс-канцлер выступил с еще одним важным заявлением – он отметил, что для обеспечения безопасности поставок российского газа в Европу следует сократить его транспортировку через Украину. Он подчеркнул, что в настоящее время большой процент поставок российского газа в Европу проходит через Украину, этот процент должен быть сокращен для обеспечения безопасности поставок.

Также Г.Шредер выступил в поддержку проекта строительства Северо-Европейского газопровода. По его словам, этот трубопровод будет дополнительным маршрутом для поставок российского газа в Европу и даст возможность реализовать диверсификационный подход по поставкам газа из России.

Существует необходимость развития в РФ и альтернативных источников энергии: энергии ветра, прилива и солнца, отметил политик. По его мнению, большая территория позволяет создавать такие источники. В связи с этим российским и западным компаниям необходимо сотрудничать с РФ с тем, чтобы передавать в Россию ноу-хау для создания таких альтернативных источников, заключил он

http://top.rbc.ru/index2.shtmlИсточник: https://censor.net.ua/f2331345
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Вася Шевченко f77d76ba, Аль Капучіно, RobinHood dfb9bea2, GSN, геннадий иванов 2cd0f559, Igor Lemke dd5e2437, 5 копійок, Ali Hasan, Lvbnhj, IgorYakovlevich, Tatyana Pomolova, пачую кожнава, Андрей Ильчук, А П 6d5dcd2e, Fobos, Antony, Грициан Таврический 9de51d15, alekcg1 ., Hehe, Степан Булыга, Mora Zfayfer, Robert Chenk, Urs, Yuriy Yurieff, Виталий Прокуратор, Сергей Бондаренко 91687c01, alks, Nickol Nickols, Александр Малышенко, Привет, сам прихожу, Віктор Цух, syabroleonid syabro d7f041ef, legionary
 Всего на сайте: 124 писателя
 
 
 
 
 
 вверх