EN|RU|UK
 Форум Украины
  107  4

 В Крыму задержали витренковского депутата местного Верховного Совета, пытавшегосяя убить американских морских пехотинцев

Во время следования американских военнослужащих из Феодосии в аэропорт «Симферополь» в минувшее воскресенье был задержан депутат Верховной Рады Крыма Василий Шарейко. Последний на автомобиле «Таврия» всячески препятствовал передвижению колонны.


По информации Центра общественных связей Главного управления МВД Украины в Крыму, движение из Феодосии в Симферополь осуществлялось двумя колоннами, одна из которых непосредственно сопровождалась в аэропорт, а вторая, в связи с более поздним вылетом из аэропорта самолета, сначала прибыла на территорию военной части, расположенной на улице Калинина в Симферополе.

В период сопровождения первой колонны в аэропорт «Симферополь» на 249 километре автотрассы «Херсон-Красноперекопск-Симферополь» автомобиль «Таврия» красного цвета с установленными на крыше громкоговорителями обогнал автомобиль ГАИ, сопровождавший и замыкавший колонну, с правой стороны по обочине участка дороги с ограниченной видимостью, создав, тем самым, аварийную обстановку на дороге.

На требование сотрудников ГАИ остановиться и дать возможность двигаться колонне водитель автомобиля «Таврия» не отреагировал, продолжая маневрировать, пытаясь вклиниться в колонну, проявляя явное неподчинение требованиям сотрудников милиции.

На повороте в сторону контрольно-пропускного пункта автомобиль-нарушитель был остановлен сотрудниками ГАИ. В ответ на требование работника милиции предъявить водительское удостоверение и регистрационные документы на автомобиль, водитель «Таврии» резко развернулся и на большой скорости стал удаляться в сторону Симферополя, угрожая безопасности окружающих граждан.

Было организовано преследование автомобиля-нарушителя. Водителю «Таврии» через громкоговоритель неоднократно озвучивалось требование остановиться, но он на него не реагировал. Автомобиль был задержан в аэропорту «Симферополь». При проверке документов у водителя выяснилось, что тот является депутатом Верховной Рады Крыма Василием Шарейко.

В связи с отказом Шарейко от законного требования правоохранителей пройти в линейный отдел милиции для выяснения обстоятельств инцидента к данному гражданину были применены наручники, сообщает ЦОС ГУМВД в Крыму. В помещении линейного отдела милиции аэропорта «Симферополь» в отношении гражданина Шарейко в присутствии понятых были составлены протоколы об административных правонарушениях, гражданин был отпущен.

Отметим, что крымский депутат Шарейко является членом Прогрессивной социалистической партии Украины, а работает - фельдшером станции скорой и неотложной медицинской помощи.

Как известно, в минувшие выходные американские солдаты-резервисты покинули санаторий Министерства обороны Украины в Феодосии. В Крым они прибыли для того, чтобы усовершенствовать Старокрымский полигон для подготовки учений «Си Бриз»-2006.


Трибуна

13 июня 2006. 18:15Источник: https://censor.net.ua/f2327629
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Maxim Isajew, Maxim Ak-Murza, Irada, Василий Чапаев cdfe43f0, Vitaliy Chaykovskiy, Wevelsburg, Ming Uing b56f719d, sergio sergio 909a2d55, Alejandro Don Goborez, Ірландія, Sergey Sryvkin 332ecba0, qeq qeq af3744b3, Ігор Кичак, OA, Иван Афанасьев
 Всего на сайте: 45 писателей
 
 
 
 
 
 вверх