EN|RU|UK
 Форум Украины
  205  25

 ВСЁ!!! КОАЛИЦИИ НЕ БУДЕТ!

Партия Ющенко похоронила коалицию


Пропрезидентская партия «Наша Украина» считает бесперспективным дальнейший ход переговоров по формированию коалиции
12 июня 2006, 14:55
Фото: ИТАР-ТАСС
Текст: Кирилл Комаров


Распечатать •
В закладки •
Постоянная ссылка •

Партия Виктора Ющенко «Наша Украина» окончательно похоронила попытки создания «оранжевой» коалиции в Верховной раде. Это произошло после того, как Соцпартия Александра Мороза отвергла ультиматум «Нашей Украины» с требованием отказаться от претензий на пост спикера Верховной рады. Теперь СПУ может пойти на альянс с Партией регионов, которая уже создала объединение с КПУ – вместе у них будет 240 мандатов, то есть конституционное большинство.

Пропрезидентская партия «Наша Украина» считает бесперспективным дальнейший ход переговоров по формированию коалиции в связи с позицией Социалистической партии Украины. «В связи с ультимативными заявлениями СПУ относительно поста главы Верховной рады Украины «Наша Украина» считает, что дальнейший ход переговоров по формированию коалиции является бесперспективным», – говорится в заявлении партии, распространенном в понедельник.


«Личные амбиции лидера социалистов разрушили переговоры по созданию коалиции. Мы считаем, что такой шаг СПУ является безответственным перед украинским народом» В документе сторонники Виктора Ющенко особо подчеркнули, что вся вина за развал так и не созданной коалиции лежит на социалистах. «Личные амбиции лидера социалистов разрушили переговоры по созданию коалиции. Мы считаем, что такой шаг СПУ является безответственным перед украинским народом», – говорится в заявлении.


Накануне блок «Наша Украина» потребовал от СПУ до 13.00 12 июня отказаться от претензий на должность председателя парламента. В противном случае, по данным «Эхо Москвы», пропрезидентский блок «начнет переговоры о создании правящей коалиции в Верховной раде страны в другом формате».


Как уже писала газета ВЗГЛЯД, очередной раунд переговоров между Блоком Юлии Тимошенко (БЮТ), «Нашей Украиной» и Соцпартией о создании коалиции, который проходил в субботу в Киеве, закончился ничем. Пресс-секретарь блока «Наша Украина» Татьяна Мокриди сообщила агентству «Интерфакс», что социалисты «категорически настаивают на портфеле спикера», в то время как «Наша Украина» настаивает на «поочередном, последовательном распределении должностей».


При выходе СПУ из переговоров, сторонники Александра Мороза могут присоединиться к альянсу Партии регионов и Компартии Украины. Вместе с СПУ у них будет 240 мандатов, тогда как для конституционного большинства необходимо 226.


В этом случае именно союз Партии регионов, КПУ и СПУ сможет назначить премьер-министра страны, который по Конституции теперь обладает большими полномочиями, чем президент. Такой поворот событий, естественно, не устроит ни «Нашу Украину», ни Блок Юлии Тимошенко.


Кстати, сама Тимошенко, претендующая на пост премьера, вчера в очередной раз обвинила «Нашу Украину» в «заигрывании» с Партией регионов. Отвечая Виктору Ющенко, который в субботнем радиообращении заявил, что «ответственность за создание коалиции должен взять на себя политик, претендующий на должность премьера», Тимошенко сказала, что готова «взять на себя ответственность», но при условии, если Ющенко «возьмет на себя ответственность за двойную позицию «Нашей Украины».


На эту тему
Срок для Верховной рады истек
«Любите Украину!»
Условия Тимошенко
Украина в поисках коалиции
Тимошенко не будет президентом
Коалиция без Януковича

По словам Тимошенко, «Наша Украина с 9 до 12 часов создает коалицию с нами, а с 12 до 16 – с Партией регионов». «В другом случае возлагать на этого премьера ответственность за коалицию, это то же, что возложить на Ющенко ответственность за то, чтобы в чемпионате мира по футболу играли сборные Украины и Эквадора», – цитирует Тимошенко агентство Regnum. Лидер БЮТ подчеркнула, что лично она готова подписать договор о коалиции без всяких предостережений во вторник в 9.00. «Я понимаю желание президента быть над процессом, но в данном случае это напоминает пожелание женщине родить ребенка без участия мужчины», – сказала она.Источник: https://censor.net.ua/f2327549
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Robert Chenk, Антип61, Ceргiй Багряний 3166ebe4, Константин Чигрин 0526e6d3, Иван Афанасьев, Шимус, sulima ivan, А П 6d5dcd2e, shokolad, Гыг с Вами, Володимир Білик f5397b1d, cimbitep, Step Steppelton, растуди, Elchin Khasiev, Саша Казнієнко, Александр Малышенко, Lvbnhj, Alexandr Slavich, Ksenia VB, Андрей Шевченко 73396fdd, Vladimir Kalashnikov, pinkerton, Константин Гризодубо, polop, дядя Сэм f4c0ca00, PutinKaput, sergio sergio 909a2d55, gontaruk, Good Life, оззи, Вася Шевченко f77d76ba, belge, васисуалий лоханкин fdb5505f, Донецьк український, Alex Korvin, Pegas, Глеб Егорович Жеглов, Maks Kolorto, Ігор Павленко, Ming Uing b56f719d, 4Liberty UA, Адвокатик, Ozols, alexandr shamov, Иван Стас, Бяка Бука, valentyna 7f6f0f14, Скабичевский, Серж Светлый e9eb6f68, sobir, , Gerri Philantrop, Совестно за Брата, Серов свидомый, сам прихожу, пачую кожнава, marina marinina, Stuart Pearce, Wevelsburg, Juli Schubs, magic SOM
 Всего на сайте: 190 писателей
 
 
 
 
 
 вверх