EN|RU|UK
 Форум Украины
  83  2

 Питер — Мюнхен 1933 сегодня?

Ку-клукс-клан белых ночей
Почему в стране, победившей гитлеровский фашизм, нацисты чувствуют себя привольно, а митинги антифашистов вынужден охранять ОМОН? Способна ли власть остановить радикалов?

Питер — Мюнхен сегодня?
В ПЕТЕРБУРГЕ власти объявили о ликвидации банды, убивавшей инородцев и принёсшей городу дурную славу «столицы ксенофобии».

АРЕСТОВАНЫ восемь молодых людей, ещё пятеро — под подпиской о невыезде. Студенты, охранник, разнорабочий… 21-летний Дмитрий Боровиков, лидер группировки «Мэд Крауд» (в переводе — «Бешеная толпа»), при задержании застрелен в голову. Его подозревают в убийстве 7 апреля сенегальского студента Самбы Ламбсара (улика — брошенное помповое ружьё со свастикой). «Боевики» взяли на себя десятки терактов и сотни нападений в течение трёх лет «на почве национальной ненависти». В том числе — расправу над правозащитником Николаем Гиренко и таджикской девочкой Хуршедой Султоновой.

Для питерских оперов это громкий успех. Деяния и планы «сверхчеловеков» впечатляют. Ритуальные «жертвоприношения» на пригородной даче. Цепь расовых убийств. Конспирация — «почти как у спецслужб». Изъяты пластмассовые ножи-«невидимки». Листовки с угрозами в адрес евреев и православной церкви. Инструкция по насилию над священниками. Отдельной строкой: как прятать тротил за иконой. Лозунг — «Ничего святого»…

…В сквере у Петропавловки мне дали пачку листовок с «калашниковым» и свастикой. Не бритоголовые, а обычные молодые люди, на вид студенты. До встречи, по телефону, они назвали себя «бойцами Белого Сопротивления» — последователями группировок «Мэд Крауд» и «Шульц-88».

Присели на скамейку в парке. «Ты русский?» — спросил меня один из них. «Да». — «Тогда бей чурбана! Вступай в «СС» («Славянский союз»)». И добавил: «Эйфория органов по поводу ликвидации «боевой ячейки» скоро пройдёт. Ментам просто повезло. В Питере остались другие группы русских шахидов. До июля город ещё ждут «сюрпризы»…»

Губернатор В. Матвиенко задержание банды прокомментировала резко: «За всем этим стоят кукловоды… Следы ведут в Москву». По мнению компетентных источников, «московский след» ещё не доказан, но «нити могут привести к одной очень серьёзной партии».

«Ментам надо было прокукарекать, что к саммиту «Большой восьмёрки» ведётся работа, — объяснил один из нацистов. — Вот они и постарались. Но Рубикон перейдён — после бейсбольных бит и ножей в ход пошло огнестрельное оружие. А там недалеко и до взрывчатки. И это только начало».

…Ещё в 1998-м на съезде «русских националистов» в гостинице «Санкт-Петербург» лидер партии «Свобода» Юрий Беляев предрёк: «Питер — наш Мюнхен». А мне памятны два недавних случая, свидетелем которых я стал. Первый: в поздний час в питерском метро ехал темнокожий. Фанаты в синих шарфах «Зенита» с криком «Ниггер!» кинули в него пустой банкой из-под пива. Тот ссутулился и молча вышел. Случай второй: на Московском вокзале в ночной поезд Петербург — Москва сели фанаты, возвращающиеся с матча. Они стали вскидывать руку вверх и рывком поднимать с сидений пассажиров (в том числе и малолетних детей), заставляя их кричать «Зиг хайль!». На них были красные шарфы «Спартака»… Две столицы — одна беда.

Владимир КОЖЕМЯКИН, Санкт-Петербург

Проект — «страшилка» или…
ВЕТЕРАН Великой Отечественной войны Генри Николаевич Коптев живёт в Балашихе. Он один из тех, кто в 1945-м освобождал Освенцим.

— ЗРЕЛИЩЕ было страшное, — вспоминает ветеран. — Мы видели газовую камеру, похожую на огромную баню с предбанником. За сутки фашисты могли уничтожить там 2400 человек. На выходе из лагеря я зашёл в огромный ангар, заваленный ножными протезами. Следующее помещение было завалено очками, третье — детской обувью… Мне кажется, после того как человечество прошло через весь этот ужас, оно навечно получило прививку от такой заразы, как фашизм. Но оказалось, я ошибся. И у меня под боком разгуливают молодчики, готовые в любой момент устроить ещё один Освенцим!

Ветераны «зачистки»
ЮРА тоже живёт в Балашихе. Парень также считает себя «ветераном»: в составе организации «Белый патруль» он выполняет «боевые задачи» по зачистке города от «чурок». Голова — не бритая, никакой куртки-«бомбера» или тяжёлых армейских ботинок. «Маскировка, все эти лысые затылки — шутовство для малолеток. И потом, так легче уйти с места столкновения с чернож…ми».

Юра говорит словами инструкции «Пособие по уличному террору», которая с осени прошлого года «гуляет» в Сети. «На самом деле инструкция выпущена гораздо раньше, просто до этого она ходила по Питеру на листовках», — уточняет питерский правозащитник и руководитель движения «Россия без расизма» Александр Винников. По статистике антифашистского центра «Сова», только в 2006 г. в результате нацистских «зачисток» в России уже пострадали 114 человек, 15 из них погибли.

Помимо самой инструкции в Интернете множество других нарушающих российские законы материалов. Например, в одном из роликов показывается митинг, где участники кричат: «Чемодан, вокзал, Баку!» В середину ролика вставлены кадры, на которых видно, как кто-то бросает в строительную бытовку с гастарбайтерами бутылку с зажигательной смесью.

http://www.aif.ru/online/aif/1335/04_01Источник: https://censor.net.ua/f2327502
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Александр Вит, Mike Paul, Volodia Gylnov, ConfianZa, Эрнесто, Otec Pigidiy, Кардан_вал, ВКЛ_это_мы_01, стальной гигант, Valdzhu, Frol Fedoroff, Антип61, Alejandro Don Goborez, Kasper1088, Mikola Kren, Ming Uing b56f719d, patriotukrainy, Гоша Печерский, XENOmorph, Ali Hasan, Вася Жук, ОСТАП ВИШНЯ 109272ad, Ирина Измайлова, Виамин Павловский, Семён Семёныч 3ebbab94, Pavlo Dudra, Miko R 798886a8, ivd 81f11382, Гыг с Вами, молодой рабочий, Олег Гончаренко, чтец, Геракл Платонович, Stuart Pearce, SergTranscarpathian, Rostyslav Komarnytsky, Татьяна Лайф, Славик Шустрик, Ron Ma
 Всего на сайте: 115 писателей
 
 
 
 
 
 вверх