EN|RU|UK
 Форум Украины
  216  25

 Кто и как хочет Украину. Пьяный политический бордель и НАТО

Последствия вступления Украины в НАТО...



В этот пьяный политический бордель ближе к полуночи врываются НАТОвские солдаты с геополитическими интересами Кондолизы Райс и политическая неудачница Витренко с казаками и геополитическим «сдвигом» Владимира Путина



Как бы власть в как бы стране – так сегодня живет государство-фантом Украина.



Есть ли власть в Украине? Однозначно нет. Есть, правда, президент, но он – далеко не власть.



Украинскому руководству сейчас также бессмысленно говорить о внешнеполитическом курсе Украины, как и российскому - о геополитическом сдвиге на постсоветском пространстве на почве Украины.

Внешнеполитический курс Украины определяет руководство нашего государства, а не любого другого государства. Так пафосно высказался Министр обороны Украины Анатолий Гриценко, по поводу заявления Министра иностранных дел РоссииСергея Лаврова о возможном "геополитическом сдвиге" в случае присоединения к Альянсу Украины или Грузии.

Интересно, а что еще определяет руководство нашего государства, кроме т.н. внешнеполитического курса? И вообще – оно (руководство, то бишь) у нас есть? О какой внешней политике может сейчас идти речь, когда внутри страны творится полный хаос.



Начнем с азов. Есть ли власть в Украине? Однозначно нет. Есть, правда, президент, но он – далеко не власть. Парламент фактически отсутствует. Правящей партии нет по определению. Слово «коалиция» в последнее время вообще стало ругательным. Кабинет министров вроде бы работает. Но, во-первых, как-то невнятно, и, во-вторых, с приставками «и.о.», то есть как бы понарошку.



Есть оппозиция, но только на уровне понятия. Или по понятиям – как вам больше нравится. Поскольку любой разговор об оппозиции подразумевает наличие противоположного субъекта – власти. А вот с ней-то в Украине как раз и проблема.



Да и кто нынче в оппозиции - большинству украинцев уже непонятно. Партия регионов несколько боязливо вроде бы пыталась называть себя таковой, но тут опять неувязочка выходит. После ошеломительной победы ПР на востоке и юге и повального захвата власти в сельских, городских и областных советах именно регионалами, говорить об оппозиционности уже как-то неудобно. Ведь нельзя, в конце концов, быть в оппозиции к самим себе.



Вот на днях заявили о готовности уйти в оппозицию социалисты. Но, позвольте, к кому они будут оппозиционироваться? Допустим, к президенту. Это если коалиция (прости, Господи) не получится, и при разделе портфелей карта не так ляжет. Но тогда социалисты окажутся и в оппозиции к Партии регионов. Потому как, хоть они и малиновые, но все-равно «оранжевые», и для дружбы с бело-голубыми у них идеологических основ не хватит. Тогда получится, что они в оппозиции к оппозиции. А это значит, что кто-то из них – ненастоящая оппозиция. А если вдруг и Юлия Владимировна вздумает в оппозиционеры податься (что вполне можно оправдать ее президентскими амбициями-2009), то в «оппозиционном» лагере начнется неразбериха похлеще, чем в нынешнем властном.



И все это – всего-навсего внутриполитический ералаш. А теперь представьте, что в этот пьяный политический бордель ближе к полуночи врываются НАТОвские солдаты с геополитическими интересами Кондолизы Райс и политическая неудачница Витренко с казаками и геополитическим «сдвигом» Владимира Путина. Характерно, что никто из вновь прибывших особой адекватностью не отличается. НАТОвцы хотят сделать Украину своим гёрл-френдом и попутно поиметь крымских проституток, витренковцы с казаками жаждут положить Украину под Кремль и попутно поиметь денег, а наши (оранжево-бело-голубые) просто тупо хотят. Как угодно, в любой позе – амбиции встали давно и требуют удовлетворения. И лишь партиям-неудачникам, проигравшим выборы, остается только скромно стоять в сторонке и тихонько занимаются политическим онанизмом, фантазируя, как бы они имели Украину, если бы…



И только наш гордый президент решил не участвовать в этой дикой оргии, и мужественно уехал с глаз долой общаться с людьми цивилизованными и просвещенными. Желательно, королевских кровей. Что кинул он в краю родном понятно, а вот, что ищет Виктор Андреевич в стране далекой?



Скорее всего, наш президент наконец-то понял, что контроль над ситуацией в Украине фактически утрачен. И, может быть, даже где-то в глубине сознания осознал – либо Украину просто-напросто порвут, либо надо договариваться с бело-голубыми. Но беда в том, что, будучи фигурой в определенной степени зависимой не только от местных, но и от западных «любых друзив», президент не способен принять волевое решение без консультаций с вышеупомянутыми доброжелателями.



Насколько удачно проконсультируется Виктор Андреевич и какое решение он в конце концов привезет – думаю, узнаем в ближайшие дни…Источник: https://censor.net.ua/f2327481
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Saw Ewas 1a26b1e6
 Всего на сайте: 4 писателя
 
 
 
 
 
 вверх