EN|RU|UK
 Форум Украины
  39  2

 Найти виновных и представить к правительственным наградам

ЗАПАДНЫЕ ПРАВОЗАЩИТНИКИ ТРЕБУЮТ РАССЛЕДОВАТЬ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА РАЗГОНА ГЕЙ-ПАРАДА В МОСКВЕ
05.06.2006 // 10:35
Российские власти должны провести тщательное расследование нападений на участников мирного шествия лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, происшедших 27 мая в Москве. С таким призывом выступила в пятницу международная правозащитная организация Human Rights Watch.


В распространенном коммюнике отмечается, что виновные в нападениях должны понести наказание. Также в нем содержится призыв к властям снять с участников акции обвинения "в проведении несанкционированного мероприятия", сообщает "Интерфакс".

"Жертвы предрассудков и насилия заслуживают полноценной справедливости", - заявил Скотт Лонг, руководитель программы по секс-меньшинствам организации Human Rights Watch. По его словам, "власти Москвы поддержали дискриминацию и ситуацию, которая лишь способствует росту ненависти".

В прошлую субботу в Москве было пресечено проведение шествия секс-меньшинств. Несанкционированные действия сторонников движений нетрадиционной сексуальной ориентации, а также их противников привели к беспорядкам в центре Москвы, в связи с чем в происходящее пришлось вмешаться сотрудникам правоохранительных органов.Источник: https://censor.net.ua/f2326979
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
JulyusCaesar, 5 копійок, Vladimir Makarenko, Чинганчгук, Джамал, Ali Hasan, Татьяна Лайф, Вячеслав Захаров 81c033e0, Вячеслав Айшер db13345f, Леонид Днепр, Администратор форума
 Всего на сайте: 38 писателей
 
 
 
 
 
 вверх