EN|RU|UK
 Форум Украины
  177  6

 Заявление Митрофанова - пять баллов!

Уважаемые депутаты, я предлагаю проголосовать за то, чтобы министр иностранных дел России осветил ситуацию по делу “Энрона” и по судебному приговору руководителям “Энрона” господам Лэю и Скиллингу.

Нас, ЛДПР, очень беспокоит эта ситуация, потому что явно использовался административный ресурс, вмешивались в судопроизводство, явно их осудили потому, что они являются фактическими противниками президента Буша и прикрывающих Буша нефтяников, поскольку занимались другим бизнесом. И фактически крупнейшую американскую компанию, седьмую по капитализации, уничтожили за эти годы, а руководителей, так сказать, предали суду.

Лэю шестьдесят четыре года, он пожилой человек. Мы готовы помочь и принять его здесь, без вопросов. И мы будем ставить этот вопрос очень активно. На Западе очень интересуются нашими некоторыми компаниями, а нас очень беспокоит “Энрон”, очень, и положение Лэя и Скиллинга. И мы боимся, что пожилых людей пошлют на всю оставшуюся жизнь вязать варежки в Алабаме - это беспрецедентно по отношению к руководителям такого уровня, которые решали вопросы на миллиарды долларов. Кстати, у Лэя работал замом наш Бревнов, вице-президентом “Энрона”, который у нас в РАО “ЕЭС…”. Это тоже нас сближает с ними и как бы заставляет нас задуматься о перспективе этой компании.

Алексей Валентинович Митрофанов, фракция ЛДПРИсточник: https://censor.net.ua/f2326816
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Иван Стас, alexandr shamov, Евгений Островский, Джамал, Антоніна Принц, Something like 4d2f34f2, Gaydamaka Kozak, Саша Крест, Oksana VB, Дід Василь, Татьяна Лайф, Ларик Гор
 Всего на сайте: 34 писателя
 
 
 
 
 
 вверх