EN|RU|UK
 Форум Украины
  297  19

 Тбилиси призывает на спасение грузинского вина Дженнифер Лопес

По сведениям грузинской оппозиции, власти страны готовы заплатить полмиллиона долларов за то, чтобы американская актриса Дженнифер Лопес приехала 26 мая в Тбилиси на празднование Дня независимости Грузии и продегустировала грузинское вино.

О том, что Лопес отправлено такое приглашение, сообщил в субботу на пресс-конференции представитель оппозиционной Лейбористской партии Сосо Шадберашвили.

"Скорее всего, власти хотят использовать имя Дженнифер Лопес для рекламы грузинского вина, так как в приглашении, которое ей направлено, отмечается, что она обязательно должна продегустировать знаменитое в мире вино", - сказал Шадберашвили.

По его словам, "у лейбористов есть информация, что власти Грузии готовы заплатить Лопес полмиллиона долларов за визит в Тбилиси".

"Лейбористы возмущены тем фактом, что на фоне процветающей бедности в стране власти готовы тратить такие средства из госбюджета на яркие шоу с участием известных звезд", - заявил он.

При этом Шадберашвили отметил, что "власти Грузии поскупились, предложив Дженнифер Лопес 500 тысяч, так как обычно ее выступления в других странах оцениваются в миллионные суммы".

Между тем американский сенатор Джон Маккейн пообещал Тбилиси помочь экспортировать вино на рынки США, передает агентство Новости-Грузия.

"Я надеюсь, что в США останутся довольными качеством грузинского вина, как в течение веков им были довольны в соседних с Грузией странах", - сказал сенатор на международном форуме "Трансатлантические вызовы в глобальной эпохе" в Брюсселе.

"Мы постараемся, чтобы США помогли вам в экспорте вин. Я затрудняюсь назвать конкретную причину, почему Россия запретила импорт грузинского вина", - сказал Маккейн, выступление которого транслировала грузинская телекомпания Имеди.

http://newsru.com/world/29apr2006/lopes.htmlИсточник: https://censor.net.ua/f2324634
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
DenDov, Иван Афанасьев, Ali Hasan, Greg Zloi, 1BetarD, чтец
 Всего на сайте: 18 писателей
 
 
 
 
 
 вверх