EN|RU|UK
 Форум Украины
  1061  51

 Калмыки убивают славян

В ближайшие дни в Калмыкии может начаться резня русского населения. Информация об обострении межнациональных отношений в республики поступает из разных источников, главным из которых являются слова очевидцев. Как передает корреспондент «Нового Региона», жители Элисты утверждают, что жизнь в городе превратилась для русских, украинцев и белорусов в кошмар. Славяне покидают республику, стараясь уехать в другие регионы РФ.

В последнее время стали постоянными столкновения калмыцкой молодежи с лицами славянских национальностей, при этом славян забивают толпой, с особой жестокостью, применяя арматуру и свинцовые дубинки. Кровавые события происходят в Элисте, где за полгода на улицах погибли более десяти человек, искалечено – свыше пятидесяти молодых людей.

В последний раз 20-летнего русского парня хоронили 2 апреля этого года.

Бесчинства творят мобильные группы калмыцкой молодежи в возрасте до 18-ти лет, которые нападают толпой в несколько десятков человек на одиноких прохожих или на двоих-троих представителей славянской молодежи, забивая свои «жертвы» до смерти.

Наблюдается массовый «исход» калмыков из степи. Едут, главным образом, в столицу республики – Элисту, где уже давно не хватает рабочих мест. Безработица и бедность усугубляют ситуацию. Не находя возможности для трудоустройства, калмыцкая молодежь занимается пьянством и грабежами.

При этом русских убивают только за то, что они – русские. Жители Элисты свидетельствуют, что лицам славянской внешности сегодня просто опасно стало появляться на улице.

Местные СМИ постоянно подогревают националистические настроения, беспрерывно муссируя тему сталинской депортации калмыков.

Местные власти знают о сложившейся обстановке, но бессильны из-за общей экономической бедности региона, отсутствия четкой программы действий, либо из-за отсутствия желания что-либо менять.

Существует мнение, что республиканские власти проводят целенаправленную антиславянскую, антирусскую политику, «выдавливая» из региона всех представителей европеоидной расы.

По сообщению корреспондента «Нового Региона», во-первых, косвенно это подтверждают заявления президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова о намерении переселить в республику 150 тысяч этнических калмыков, проживающих ныне в Синцзянском районе Китая. Обеспечить приезжих рабочими местами и жильем бедная республика не в состоянии, а наиболее простым решением проблемы является мягкая «этническая чистка», в ходе которой славян вынуждают покинуть Калмыкию, бросая либо продавая по дешевке жилье и имущество. Случаи, когда среди бесчинствующей в Элисте калмыцкой молодежи были замечены дети высокопоставленных чиновников из районов Калмыкии, на этом фоне уже не кажутся случайностью.

Во-вторых, еще одним моментом, подтверждающим правоту вывода об умышленном выживании славян из Калмыкии, стало рассмотрение на высшем уровне возможности присоединения национальной республики к одному из близлежащих субъектов РФ (Астраханской, либо Волгоградской области) и негативная реакция на это группы заинтересованных лиц из числа этнических калмыков – представителей бизнеса и власти.

В связи с этим представляется возможной дальнейшая эскалация межнационального конфликта в республике, которая, к сожалению, имеет все шансы вылиться в межэтническое столкновение, подобное произошедшему в августе прошлого года в Лиманском районе Астраханской области, где похороны калмыка, убитого чеченцами, переросли в массовые беспорядки с сотнями участников с обеих сторон.Источник: https://censor.net.ua/f2324433
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Elena Italenna, Олег Сербин 10d6f9ec, Nevertrust, Victor Tsokalov a7d27633, Мария Иванова d926330d, Иван Афанасьев, Василь Бондарчук, Геннадій Бикодір adb80589, 1BetarD, Regular Show, Greese, Дон Серджио, Anton Miklin
 Всего на сайте: 37 писателей
 
 
 
 
 
 вверх