EN|RU|UK
 Форум Украины
  121  11

 Курс доллара подрастет

Об этом сообщил первый заместитель председателя правления Правэкс-Банка Денис Басс. По его мнению, завершение избирательной кампании в Украине способствовало политической стабильности в стране и, как следствие, некоторой стабилизации валютного курса и инфляционных процессов.

Однако в связи с резким ухудшением показателей внешней торговли Украины в начале года на рынке возникает дефицит иностранной валюты, который, в свою очередь, будет способствовать повышению курса доллара по отношению к гривне. Отрицательное сальдо торговли товарами в январе-феврале составило 1,026 млрд долл, тогда как за весь предыдущий год дефицит торгового баланса составил всего 1,83 млрд долл.

Басс заметил, что в целом за I квартал 2006 года население купило иностранной валюты на 2011,8 млн долл. больше, чем продало.

В связи с этим, чтобы не допустить нехватки валюты на рынке и повышения курса доллара, НБУ вынужден был систематически выходить на рынок и проводить интервенцию по продаже иностранной валюты. Только за март он продал 724,4 млн. долл, а в целом за I квартал 2006 года уменьшение золотовалютного резерва составило 2,14 млрд долл или 11%.

"Если резервы НБУ будут продолжать "таять" такими же темпами, то на конец года он уменьшится практически наполовину. Маловероятно, что НБУ согласится на сохранение текущего валютного курса такой ценой", - полагает представитель коммерческого банка.
http://www.korrespondent.net/main/151994/Источник: https://censor.net.ua/f2324093
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Tomahawk USA, Сын Расеи, Игорь Украина 7866c1e8, три - пятнадцать, хахахаха, Ali Hasan, буков, Дон Серджио, Jamaika, Vedana, Иван Афанасьев
 Всего на сайте: 27 писателей
 
 
 
 
 
 вверх