EN|RU|UK
 Форум Украины
  59  6

 Два солдата-срочника наложили на себя руки

Согласно уставу, солдат должен "стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы", однако ситуация и условия в нынешней российской армии таковы, что это получается далеко не у всех. Пресловутые неуставные отношения в большинстве частей приводят к тому, что у солдат не выдерживают нервы, и они идут порой на совершенно безумные поступки. Или кончают с собой.

В понедельник стало известно сразу о двух случаях суицида, произошедших в российской армии. Сначала появилась информация о том, что в военной части г. Железногорск, что в 60 км от Красноярска, покончил собой солдат-срочник Андрей Богояков, призванный из Хакасии около полугода назад. Об этом сообщил один из депутатов Законодательного собрания края, который узнал об инциденте от близких погибшего. Причины и подробности произошедшего в настоящее время устанавливаются.

Почти сразу же аналогичная новость пришла из Анапы (Краснодарский край): в местном Учебно-морском пограничном центре, который готовит морских специалистов для Пограничной службы ФСБ, повесился курсант, уроженец Новосибирской области. Как и в первом случае, погибший прослужил в части около шести месяцев. Сообщается, что по данному факту уже возбуждено уголовное дело по ст.110 УК РФ ("доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения"), и сейчас ведется расследование произошедшего.

Остается надеяться, что выяснение обстоятельств этих трагических инцидентов будет проведено надлежащим образом, а виновные понесут соответствующее наказание. Ведь что бы ни говорили высшие армейские чины о снижении общего числа происшествий в Вооруженных силах РФ, а случаи суицида в армии происходят регулярно. Так, в конце марта с интервалом в три дня на двух элитных кораблях Тихоокеанского флота – ракетном гвардейском крейсере "Варяг" и большом противолодочном корабле "Адмирал Виноградов" – покончили собой два матроса срочной службы Александр Паньков и Андрей Байкалов. А в День защитника Отечества в одной из частей Хабаровского края в состоянии нервного срыва самоубийство совершил рядовой Николай Тормышев, выпустивший себе в подбородок очередь из восьми выстрелов.Источник: https://censor.net.ua/f2323840
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Иван Стас, alexandr shamov, Евгений Островский, Джамал, Антоніна Принц, Something like 4d2f34f2, Gaydamaka Kozak, Саша Крест, Oksana VB, Дід Василь, Татьяна Лайф, Ларик Гор
 Всего на сайте: 34 писателя
 
 
 
 
 
 вверх