EN|RU|UK
 Форум Украины
  252  21

 Агонизирующий труп российской империи еще не сдох.

успели очередные «патриоты» РФ свалить из Украины, как на смену им прутся такие же озабоченные уроды: сегодня из Волгограда выехала очередная колонна в помощь голодающим Приднестровья.

Эпопея с доставкой пустых фур из России в ПМР через территорию Украины сегодня получила свое продолжение.

Цитируем РИА «Новости»:

«Из Волгограда в столицу Приднестровья во вторник отправлено 25 тонн гуманитарной помощи. Как сообщили в городской администрации, в основном это продукты питания - консервы, крупы, мука и прочее. «Продукты, которые доставят в Тирасполь уже в среду, будут распределены между детскими садами и лагерями, школами, домами престарелых», - пояснил представитель администрации».

Вот как получается! Любимое занятие кремлевских вождей – устроить себе ПиАР на костях народа (русского, украинского, не говоря уже о прочих жертвах менее ценных пород людей) – решили крупно пропаразитировать на «харизме» лидера ПМР Игоря Смирнова.

Но, напомним, не только из знойного Волгограда идет всякое дерьмо в адрес ПМР – впрочем, за счет украинского налогоплательщика. Совсем недавно был отмечен еще один российско-приднестровский конфуз. «Обком», разумеется, об этом писал. Но пусть лучше наш читатель воспользуется более объемным расследование популярного еженедельника «Зеркало Недели» (цитируем):

«Для представителей украинских ведомств, которым по долгу службы пришлось сопровождать гуманитарный груз по Приднестровью, колонна стала достойным олицетворением неуклюжести российской внешней политики в приднестровском направлении.

Чтобы понять всю абсурдность ситуации, позволим себе остановиться на этом моменте подробнее. Маршрут, который был указан в ноте российского МИДа от 21 марта (но «доставленной» в Киев только 22-го), предполагал проезд по дорогам так называемой второй категории, проходящих в основном через населенные пункты. Что, конечно, само по себе наталкивало на определенные размышления: колонна из 23 грузовых КамАЗов могла попросту заблокировать дорогу. Именно потому украинское внешнеполитическое ведомство предложило россиянам другой, более оптимальный маршрут (по дороге первой категории), а также расписание, предполагающее движение в темное время суток. Как известно, украинские корректировки вызвали более чем бурную реакцию в Тирасполе и Москве: тамошние Интернет-ресурсы наперебой сообщали, что Киев осмелился блокировать гуманитарный груз.

А вот о том, что на территорию Украины гуманитарный караван въехал абсолютно не подготовленным к проведению подобной миссии, конечно же, никто из них даже не обмолвился. Так, по нашей информации, автомобили пересекли границу с пустыми баками, в десяти машинах находилось только по одному водителю, три КамАЗа ехали порожняком, что могут подтвердить представители украинского таможенного ведомства. Кроме того, и по дороге в «район стихийного бедствия», и на обратном пути постоянно происходили разного рода поломки - представителям украинской Госавтоинспекции приходилось предоставлять дополнительные машины патрулей.

Украинским сопровождающим пришлось заниматься и вопросами расселения водителей, поскольку «руководство» колонны в лице представителя партии «Единая Россия» Эрнеста Давыдова предпочло организовывать себе отдых в индивидуальном порядке. Предупредив украинских коллег, что намерены отдохнуть в «нормальных условиях», и пообещав «подтянуться» уже к границе с Молдовой, умчались на своем «джипе» в Киев. Все организационные вопросы, включая поиск соответствующих паркингов, легли на плечи представителей четырех (!) украинских ведомств, которых россияне тут же окрестили конвоем, а посреди пути, кстати, выразили желание, чтобы ими занялось еще и украинское МЧС.

Одним словом, чем ближе российская гуманитарная миссия приближалась к украинско-молдавской границе, тем больше она превращалась в украинскую гуманитарную миссию российской колонне. Кстати, до сих пор в Киеве задаются вопросом: почему российское МЧС, которое в течение суток доставляет гуманитарные грузы в любую точку земного шара, отправилось спасать приднестровских братьев на полуразваленных грузовиках?

К тому же российским добродетелям должно было быть известно, что с начала нынешнего года в регион было ввезено 12,6 тыс. тонн продуктов питания, в том числе 9,7 тыс. тонн мяса, 890 тонн рыбы, 18 тонн разного рода медикаментов - цифры явно превышают все допустимые объемы импорта продовольственных товаров, предназначенных для потребления жителями самопровозглашенной ПМР, а не для реэкспорта. По данным Бориса Тарасюка, на каждого жителя республики сегодня приходится в три раза больше мяса, в два раза больше рыбы и в полтора раза больше сахара, чем на каждого жителя Украины. Кстати, один из главных полисимейкеров приднестровского региона открыто сообщил автору этих строк, что в виде гуманитарки они ожидают от россиян не колбасу и сухое молоко, а самую что ни есть настоящую американскую валюту. Причем в количестве, которое позволило бы скупить «пол-Киева».

…Для ветеранов освещения событий в ПМР – начиная со стрельбы в Дубоссарах и кончая назначением покойного генерала Лебедя на пост командующего 14-й армией вместо Неткачева – ничего дикого в данных сообщениях нет «априори». Но если россиянам более дороги всякие уголовники, которые зарылись в окопах по левую сторону Днестра еще в 92-м году - в надежде избежать наказания за групповое изнасилование или же за убийство любимой тещи (проверьте, народ в блиндажах в 92-ом с нами еще и не таким делился) – то и «триколор» им в руки!..

Возите свою гречку от Мамаева кургана до Днестра через нашу территорию, не бойтесь – ее все равно никто, кроме смирновских сепаратистов, есть не будет.

Но и украинцы не обязаны вас за это кормить, баки вам заливать и еще и спать укладывать.Источник: https://censor.net.ua/f2323446
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Саша Крест, Сонька Бондар, Saw Ewas 1a26b1e6, Gnomk here, Sophia-Maria Duglass, Rostyslav Komarnytsky, Ірландія, ОСТАП ВИШНЯ 109272ad, Lvbnhj, чтец, Шимус, Kamate Kaora, росися вперде d82e7584, громозека, Коваленко Егор, svetozar, Александр Маргадон, ALEX 13 fb91baed, Гыг с Вами, 133133, ВКЛ_это_мы_01, belge, Мабон, Андрій Жагун, Tatyana Pomolova, Igor L
 Всего на сайте: 90 писателей
 
 
 
 
 
 вверх