EN|RU|UK
 Форум Украины
  142  7

 Израиль готов к переговорам с правительством "Хамаса"

Израиль готов вести мирные переговоры с палестинским правительством, которое сформировало радикальное движение “Хамас”, но не будет больше обсуждать эти проблемы с главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом. Об этом заявил в опубликованном в субботу интервью газете Washington Post новый премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт.

По его словам, Аббас "сам лишил себя всех властных полномочий". "Двусторонние переговоры должны вестись с официальными представителями палестинской автономии, - отметил Ольмерт. - С теми, кто входит в правительство, но на условии, что они будут выполнять требования, изложенные в "Дорожной карте" (плане мирного урегулирования) и заявлениях "квартета" (посредников по Ближнему Востоку в составе США, России, ООН и ЕС)".

Как указал израильский политик, он не хочет "выдвигать никаких ультиматумов". "Но если мы придем к выводу, что палестинцы не готовы выполнять требования, открывающие путь к переговорам, мы предпримем самостоятельные действия без переговорного процесса", - сказал Ольмерт.

"Мы готовы к изменениям, но не готовы бесконечно ждать", - подчеркнул он, имея в виду выдвинутый им план размежевания с палестинцами и установления границы к 2010 году.

По словам премьера, этот план предусматривает сосредоточение большинства израильских поселений на Западном берегу реки Иордан в определенных районах с передачей всей остальной земли палестинцам. При последующей демаркации границы данные районы будут считаться территорией Израиля. "Ни один израильтянин не будет жить за пределами возводимой сейчас стены", - заверил он.

По словам Ольмерта, он надеется на "понимание и будущую поддержку плана со стороны президента Джорджа Буша". "Я буду стремиться получить признание США установленной нами границы", - указал он.Источник: https://censor.net.ua/f2323217
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Maxim Isajew, ОСТАП ВИШНЯ 109272ad, Олег Сербин 10d6f9ec, Vladimir Kalashnikov, Сергей Викторович bf0e8c8f, Marking Skillington, Alexandr Lavrinenko, Vlad Nikonoff
 Всего на сайте: 25 писателей
 
 
 
 
 
 вверх