EN|RU|UK
 Форум Украины
  43  4

 Янукович готовит лидеру БЮТ место премьера!

Янукович готовит лидеру БЮТ место премьера!
http://provokator.com.ua/p/2006/04/06/121911.html
 
События недавних дней в который раз убеждают, что наш президент, как тот обманутый муж из анекдота, узнает о событиях в стране самым последним. Вот Виктор Андреевич наивно полагает, что это его «Наша Украина» является главным переговорщиком о создании коалиции. А за его спиной деланные «недруги» Виктор Янукович и Юлия Тимошенко уже вовсю ручки друг другу пожимают, и посты в новом правительстве делят.

Причем, будущие партнеры по самой массовой коалиции (шутка ли 315 штыков!) отменно играют на публику: Тимошенко как всегда честно глядя стеклянными глазами в телекамеры нагло врет, что никакого союза с Партией регионов она в жизни не заключит. В то же время Виктор Янукович вторит леди Ю: мол, вы что, БЮТ никогда не станет нашим партнером! И для пущей правдивости заикается о переговорах с коммунистами и социалистами – вот, дескать, с кем можно объединяться, хлопцы там проверенные, за бабки что угодно сделают. И пока наивный избиратель всю эту ахинею принимает за чистую монету, апологеты «бело-голубых» и «бело-красных» ищут друг с другом контакты, встречаются тайно на дачах, и решают, каким образом им поделить власть в стране.

Завесу тайны немного приоткрыло заседание политсовета Партии регионов, прошедшее 4 апреля в оплоте оппозиции – кинотеатре «Звездный». Кроме всяких отчетно-выборных вопросов, затрагивалась проблема создания коалиции. На телекамеры регионалы браво вещали о том, что главный коалиционер – естественно их партструктура, и именно она, а не какая-то там «Наша Украина» с ее вшивенькими 13% голосов, будет определять, каким будет парламентское большинство. Для общественности первые лица партии сообщали, что ни «нашистов», ни «бютовцев» в свой союз не позовут, а вот альянс с КПУ и СПУ очень даже возможен. Высшее руководство партии дало своим вассалам задание – на всех углах петь о том, что ни с Ехануровым, и уж тем более с Тимошенко у них ни-ни! На том, как говорится, и порешили.

А уже на фуршете, последовавшем за заседанием политсовета, один из партийных бонз, изрядно нализавшись коньяка, поведал, что сейчас на столе у лидера партии лежат документы о создании коалиции с Тимошенко. Мол, этот союз вполне естественен, если учитывать, что у Тимошенко и Януковича свои счеты с Ющенко. И после образования союза делить места уже не придется – все поделено. Премьером станет Тимошенко, спикером – Янукович. Кроме того, регионалам отойдет два вице-премьерских кресла, и одно – Тимошенко. Далее места будут делиться пропорционально набранным голосам. Важно одно – представителей провластной партии в Кабмин не допустят и на пушечный выстрел.

Партиец разоткровенничался до того, что сообщил: пост премьера для Тимошенко выбивает не кто иной как Ринат Ахметов. Естественно, ради будущего своих бизнес-интересов. Потому как после формирования большинства и правительства олигархические кланы, входящие в БЮТ и Партию регионов задумали объединение своих капиталов. Общей целью этого конгломерата, как говорит источник, может стать сокрушительный удар по остальным, в первую очередь, помаранчевым олигархам, и полный захват бизнес-пространства страны, вплоть до возврата в собственность уже реприватизированных объектов.

Вот такая реальность происходящего. А тем временем ничего не соображающие в ситуации «нашисты» подписывают в одностороннем порядке проект создания демократической коалиции с БЮТ и СПУ. Принятый проект протокола предусматривает, что три силы создают «коалицию демократических сил» для реализации «программы президента Виктора Ющенко». Также совет НСНУ поручил Юрию Еханурову и Роману Бессмертному провести переговоры с Тимошенко и Морозом по согласованию программы действий коалиции. Поздно спохватились, ребятки! Все уже без вас расписано и поделено! Только узнаете вы об этом как всегда – из вчерашних газет.Источник: https://censor.net.ua/f2323108
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Бандерівець, Андрей Ильчук, Ali Hasan, rock-n-roll, sea dog, Rostyslav Komarnytsky, 133133, Чинганчгук, Dr John H. Watson, sit, экзорцист, Глеб Егорович Жеглов, амфаш, Марина Лисицкая, Славик Шустрик, Игорь Хирскл, Паравоз, Oljik, Lvbnhj, Oksana VB, Евгений Островский, Игорь Карпов, South Wind, astor-27, Ольга Липовенко, Антоніна Принц, Гундяй Крестовоздвиженский, Герхард, Alex Korvin, Aleksandr Cubik, Купидон, Прощай немытая раССея, майор швейк, Franko, Гыг с Вами, Маркиз, Andy Fisher 67a9edc7, Dmitriy Petrov, Radoslav Sikorsky, Senator S 01a656ec, Maxim Isajew, Ольга Мартынюк b6557456, Welt Schmerz, Maks Kolorto, AbOriginal_UA, Alex Yustasu, ОСТАП ВИШНЯ 109272ad, DamBuster82, Володимир Миколаєць, чел, Виталий Прокуратор, Marllon Colombo, Светлана Бессарабова, Кардан_вал
 Всего на сайте: 184 писателя
 
 
 
 
 
 вверх