EN|RU|UK
 Обсуждение материалов
  25  2

 США требует отменить результаты выборов!!!

http:// ukrinform.info/investigate.php?ni=5999&st_type=2

«УкрИнформБюро» уже сообщало о многочисленных фальсификациях во время ПОДСЧЕТА бюллетеней. Как утверждает новообразованное Сообщество Обманутых Партий Либеральных Инициатив, за 26-27 марта произошел «вброс» более 447 тысяч (!) бюллетеней – именно на такую цифру увеличилось количество проголосовавших за сутки ПОСЛЕ окончания голосования. Мы уже не говорим о том, что, оказывается, во всей Украине насчиталось всего несколько десятков испорченных бюллетеней, тогда как ранее таковых оказывалось несколько тысяч. Это граждане наши за год голосовать научились?

А как квалифицировать замеченные большинством маленьких партий, которых пытались «списать» парадокс – в местные органы власти они набирают на ПОРЯДОК больше, чем в Верховную Раду? При этом аналогичные метаморфозы (только с противоположным знаком) происходят с партиями власти, в основном – с блоком Юлии Тимошенко.

На тех участках, где судом было разрешено пересчитать, статус-кво был восстановлен, и соответствие предпочтений в местные советы и парламент несколько приблизилось друг к другу. А на программе Савика Шустера «Свобода слова» лидеры партий демонстрировали пустые подписанные протоколы комиссий разных уровней с МОКРЫМИ печатями и объясняли, каким образом происходили фальсификации ПОСЛЕ подсчета голосов. Вывод, к которому пришли все единогласно (кроме Петра Порошенко и Ярослава Давыдовича) – пересчитать надо бы.

Правда, абсолютно непонятно откуда свалившийся Нестор Шуфрич (именно «свалившийся», т.к. г-н Шустер всю программу анонсировал появление эсдека, летящего из Крыма с разоблачительными документами) встал на защиту… помаранчевых партий. Он, конечно же, признал, что нарушения были, но настоятельно рекомендовал «забыть» и не пересчитывать. Ну, разве что на участках, по которым есть явные нарушения и составлены об этом протоколы. Однако, как оказалось, протоколов таковых на сегодняшний день в общей сложности – более 30 тысяч, а потому вполне логичным выглядит не затягивание процесса на годы (обращаясь по каждому отдельному факту в суд), а принятие во вторник 4 апреля Верховной Радой решение о пересчете бюллетеней на ВСЕХ участках Украины.

Да, понять Шуфрича можно. Во-первых, он прекрасно знает, КОМУ приписывалась бОльшая часть отобранных у «мелочевки» процентов (по утверждению ВСЕХ участников – в основном – БЮТу), и, во-вторых, перерасчет повлечет за собой абсолютно новые цифры по Крыму, где, как утверждают наблюдатели, фальсификации были именно в пользу однопартийцев Нестора Ивановича…

…Видимо, безобразия, происходящие в Украине, вынудили «друзей» из Соединенных Штатов пересмотреть свое отношение к прошедшим выборам и отозвать свои «поздравления». Более того, не далее как сегодня Госдеп США потребовал провести повторные выборы. В заявлении Госдепа отмечается, что в демократических странах достаточно провести пересчет бюллетеней (как было в Соединенных Штатах на президентских выборах, когда голоса под пристальным вниманием прессы пересчитывались две недели). Однако в случае с Украиной есть подозрение, что часть бюллетеней была уничтожена и заменена новыми, «правильными»…

…А между тем Наталия Витренко обещает вывести людей на Майдан. Флаг в руки, конечно, но спасибо ей (независимо от нашего отношения лично к Наталье Михайловне), что она борется…

http://ukrinform.info/investigate.php?ni=5999&st_t  ype=2Источник: https://censor.net.ua/f2322544
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх