EN|RU|UK
 Форум Украины
  370  36
Информация опубликована участником форума и не является редакционным материалом

 За карикатурами в датской газете стоит Лубянка

За карикатурами в датской газете стоит Лубянка

Александр Литвиненко, Лондон, для CHECHENPRESS, 07.02.06г.



Ведущие мировые телеканалы в течение нескольких суток, практически круглосуточно, крутят одну и ту же картинку – как разгневанные мусульмане разрушают и сжигают посольства Дании, той страны, одна из центральных газет которой опубликовала изображения, крайне кощунственные для последователей исламской религии. Легко заметить, что гнев мусульман всего мира только нарастает, и объектами их обостренных протестных действий постепенно становятся учреждения уже не только Дании, но и всех западноевропейских стран, чьи газеты перепечатали оскорбительные для мусульман рисунки.

Зададим себе вопрос: зачем именно сотрудникам датского издания «Jyllands-Posten» нужно было становиться зачинщиками заведомо провокационных публикаций, оскорбляющих религиозные чувства более миллиарда человек, населяющих планету? Им что, больше не о чем писать или вокруг них нет других сюжетов для карикатур? Или разжигание религиозной ненависти – это для них новый пик демократии? А может, они, словно дети малые, играющие спичками на сеновале, не знали, что творят, и не задумывались о драматических последствиях своей деятельности?

Нет сомнений, что все они знали, все заранее просчитали, и делали это специально. Однако в суматохе обсуждений, протестов, а то и одобрений этих действий, никто почему-то не заинтересовался личностью человека, который, по сути, и стоит за этими публикациями, являясь прямым виновником разжигания страстей, охвативших десятки стран и сотни миллионов людей. Никто почему-то не назвал имя человека, который персонально ответственен за скандальные публикации в газете «Jyllands-Posten», вызвавших в мире самую настоящую бурю. Бурю, которая вылилась не только в демонстрации протеста, не только в погромы посольств, не только в миллиардные убытки для западных компаний, но и в человеческие жертвы.

Прежде всего, хочу напомнить тем, кто не в курсе, что «Jyllands-Posten» – это та самая газетенка, которая в 2002 году единственная среди всех датских газет обливала грязью незаконно арестованного датским правительством Ахмеда Закаева, скрупулезно перепечатывая на своих страницах все клеветнические обвинения, выдвигавшиеся в адрес чеченского политика КГБшной кликой Кремля и Лубянки. И именно шеф-редактор культурного отдела этого издания, некий Флеминг Розе, в то время работавший в Москве, активно пытался дискредитировать министра иностранных дел ЧРИ Усмана Ферзаули, обвиняя его в организации «концентрационных лагерей» для попавших в плен российских солдат.

Со ссылкой на никому неизвестную книжку одного КГБшного автора, этот «поборник свободы и демократии» распространял ложь о том, что Усман Ферзаули был главой «чеченского ГУЛАГА». Нет сомнений, что дискредитация чеченского министра была выгодна только одному российскому ведомству – угадайте с трех раз три буквы в сокращенном названии этого ведомства. Чтобы облегчить эту задачу, подскажу, что это ведомство возглавляет господин Патрушев. Но появляются новые, и довольно интересные вопросы: Почему же западный журналист с таким большим энтузиазмом участвует в грязных «активных мероприятиях» Лубянки, направленных против ичкерийских политиков? И как получилось, что именно этот человек несет прямую ответственность за публикации в датской газете оскорбительных для мусульман рисунков?

Осведомленные в этих вопросах люди утверждают, что Флеминг Розе женат на русской. Читатель пожмет плечами: мало ли западных журналистов, женатых на русских женщинах? Немало, согласен. Однако Флеминг Розе является, пожалуй, единственным западным журналистом, который удостоился чести и доверия повести под венец не просто русскую женщину, а любимую дочь генерала КГБ СССР. Узнав эту деталь биографии Флеминга Розе, читатель, думаю, уже не станет удивляться тому, что именно этот датский журналист стоит за теми публикациями, которые слово в слово повторяли клеветнические обвинения Лубянки против чеченских министров Ахмеда Закаева и Усмана Ферзаули.

Конечно, можно утверждать, что оскорбительные для мусульман рисунки в газете «Jyllands-Posten» появились после того, как в Дании был избит преподаватель мировых религий, еврей по национальности, цитировавший Коран, и что его избили хулиганы. Что сами карикатуры, якобы, писались вовсе не для «Jyllands-Posten», а для детской книжки, а все погромы – это дело случая. Но, как говорится, ничего в этом мире не происходит просто так, а если что-то и случается, то значит это кому-то выгодно. Как заявил глава Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин: «За публикацией карикатур на Пророка Мухаммеда стоят идеологи разжигания войны между цивилизациями, активизировавшие свою деятельность после событий 11 сентября 2001 года в США».

Сложно на этот раз не согласиться с опытным сотрудником КГБ Гайнутдином. Ему, как говорится, лучше знать. Ведь ему по основной профессии положено знать, какими иезуитскими способами его ведомство борется с исламом, и на что оно способно для того, чтобы стравливать между собой представителей различных конфессий. И совсем не случайно, что именно сегодня, в дни погромов европейских посольств, другой сотрудник КГБ, вице-премьер и министр обороны РФ Сергей Иванов прозорливо предупреждает Запад об опасности нарастания «террористической волны» в мире. Вот только скромно умалчивает о роли лубянского ведомства, из которого он выпорхнул в роли министра обороны, в периодических «приливах» этой самой «террористической волны» к западным берегам.

Не упустили случая воспользоваться суматохой, поднятой в мире датским филиалом Лубянки, и на берегах Потомака. Коллега Иванова, министр обороны США Дональд Рамсфельд заявил о том, что он не исключает военного удара по Ирану с тем, чтобы остановить его ядерную программу и не допустить появление у Тегерана ядерного оружия. По словам шефа Пентагона, рассматриваются «все варианты, включая и военный». В этой связи Рамсфельд, как водится, призвал к «усилению международного сотрудничества в борьбе против террора». По его мнению, необходимо активизировать обмен информацией между спецслужбами, а также сотрудничество полицейских органов. «Мы должны как можно больше осложнить жизнь террористам, – призвал глава Пентагона. – «Необходимо перекрыть каналы финансирования террористической деятельности, вербовки и подготовки боевиков, а также планировании и координации терактов».

Наблюдая за всем этими процессами, невольно возвращаешься к средине тридцатых годов прошлого столетия, когда такие же провокаторы и сумасшедшие деятели усиленно толкали международное сообщество к ужасающей кровавой бойне Второй мировой войны. Они так же, как и сегодня, разделяли мир на военные лагеря, провоцируя вражду и сея ненависть, чтобы стравить народы между собой. И если история нас чему-то способна научить, если этот мир окончательно не утерял чувство самосохранения, то мы должны помнить о том, что все величайшие трагедии человечества, стоившие ему десятков миллионов жертв и неимоверных страданий, начинались, как правило, с таких вот «мелких» на первых взгляд провокаций, какую устроил лучший друг российских чекистов и их дорогой зять, датский журналист Флеминг Розе.Источник: https://censor.net.ua/f2318441
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 Всего на сайте: 3 писателя
 
 
 
 
 
 вверх