EN|RU|UK
 Форум Украины
  174  1

 Грозный и параноидальный Ющенко

Свою высокую должность Ющенко вовсю использует, как плацдарм на выборах. Например, на упомянутом совещании потребовал от силовиков разобраться с провокаторами, отключившими его от телевизора. Напомним, на главной телевизионной вышке страны сгорели предохранители - прекратилась трансляция большинства общенациональных каналов. Как назло приблизительно в то же время Президента собирались показывать по телевизору. Ющенко расценил отключение каналов, как теракт, направленный лично против него.

Виктор Ющенко рвет и мечет. Президент и раньше устраивал разносы силовикам, обвиняя людей в погонах в коррумпированности и некомпетентности, но как-то без видимых последствий. Поговорили и забыли. Последнее же общение с руководством СБУ, милиции, прокуратуры, налоговиками и таможенниками закончилось скандалом. Не выдержали нервы у министра внутренних дел Юрия Луценко - тот пулей вылетел с совещания. Праздник борьбы с коррупцией (9 декабря) удался на славу.

А был ли мальчик?

Интересная деталь. Информация о том, что Луценко присутствовал на совещании у Ющенко, отсутствует на официальном сайте Президента. Словно главного милиционера там и вовсе не было. Но косвенные доказательства присутствия главного милиционера остались… Речь главы государства отфильтровали не совсем внимательно, критика в адрес милиции осталась. Ющенко говорил о снижении уровня раскрытия коррупционных дел на 40,2%, о падении общего уровня раскрываемости на треть. Негодовал, что каждое пятое дело, касающееся нарушителей из МВД, спускается на тормозах. Не понятно лишь одно: почему это Президент так ругает МВД, но при этом не пригласил главного виновника торжества - министра внутренних дел? Высказал бы свои претензии лично! Ведь тех же руководителей Гостаможни и Генпрокуратуры (пришли, правда, замы) пригласили, и они узнали о просчетах в работе из уст Президента, а не из информации пресс-службы Гаранта. Впрочем, не стоит полагаться на информацию последней. Например, там сделали вид, что демарша главы МВД не было… как и самого Луценко. Если убрать источник скандала, то значит, и не будет самого скандала. Не удалось.

Обмен любезностями

Глава Министерства внутренних дел таки пришел в Секретариат Президента. Он, как и все остальные, также был поддан публичной порке. «Вы бездарные министры и руководители ведомств. Своей работой, своей некомпетентностью вы унижаете эту нацию», - говорил Ющенко. Не кого-то конкретно обвинял, а всех скопом. Но когда Президент прямо обвинил милицию в поощрении коррупции, у Луценко сдали нервы. Слушать оскорбления от Верховного Главнокомандующего не захотел, поэтому встал и вышел. Ющенко явно не ожидал такого развития событий.

Героизировать поступок главного милиционера страны явно не стоит. Дверьми он не хлопал, в глаза правду-матку не рубил, наоборот - смиренно попросил разрешения выйти. Мало того, за стенами СП разразился такой руганью в адрес Ющенко, что Президент на его фоне просто ангелом кажется. «Это больше позер и артист, чем настоящий моральный и принципиальный руководитель», - заявил министр. После чего обвинил Ющенко: а) в выгораживании взяточника-свата; б) назначении воров на хлебные должности, укравших 2 млрд. грн. из госбюджета; в) а также покрывательстве банкиров, которые «прожгли» сотни миллиардов, выделенных Нацбанком. «Сегодняшнее совещание было последней каплей. Я думаю, что это точка в отношениях», - закончил свою тираду Луценко. Не красиво это. Но Луценко по-человечески понять можно – в нем говорит обида. И его резкий выпад в сторону Президента можно списать на эмоции.

Ющенко же старательно лепил из себя грозного, но справедливого царя, карающего хлыстом нерадивых подчиненных. Он неоднократно устраивал разнос высокопоставленным чинам, и все время обходилось без скандалов. Демарш главы МВД все испортил, нарушил традиционную схему, к которой так привык Президент. Есть неписаное правило: молчишь, когда тебя критикуют, значит, признаешь свою вину. Сказать нечего. Выход или выходка Луценко - сбой в системе, трещина на светлом образе царя. Мало того, рождаются лишние, ненужные вопросы. Насколько справедлива критика? А не перегнул ли Президент, обвиняя всех без исключения в непрофессионализме? Ведь того же Луценко он лично продвигал на пост министра. Да и главу СБУ и генпрокурора без согласия Президента не назначишь. А может, Ющенко, унижая людей в погонах, пытается завоевать симпатии избирателя? Простые люди искренне ненавидят таможенников или гаишников, собирающих взятки с народа. Любой камень в их город воспринимается массами на «ура». «Правильно так этим кровопийцам и надо» - думает рядовой украинец. Ющенко действует в угоду публики. Невольно замечаешь, что это уже рядовой кандидат в Президенты, а не Гарант Конституции.

Из Президента в кандидаты

Свою высокую должность Ющенко вовсю использует, как плацдарм на выборах. Например, на упомянутом совещании потребовал от силовиков разобраться с провокаторами, отключившими его от телевизора. Напомним, на главной телевизионной вышке страны сгорели предохранители - прекратилась трансляция большинства общенациональных каналов. Как назло приблизительно в то же время Президента собирались показывать по телевизору. Ющенко расценил отключение каналов, как теракт, направленный лично против него. «Почему не было вчерашней трансляции моего выступления в Волынской области? Почему за две секунды до моего выступления сгорел трансформатор?», - спрашивал у силовиков Виктор Андреевич. Словом, закрыли рот самому важному человеку в стране. Что послужило тому причиной? О чем хотел поговорить Ющенко с нацией? О том, что «Волынь – прадавний украинский край с большим историческим и культурным наследием», «это родина многих великих украинцев» (детальный список поэтов и штангистов, физиков и математиков прилагается). И хотя уровень пафоса зашкаливал, достойна ли эта речь отдельного теракта? Как оказалось, нет. Ющенко явно себе льстил, когда решил, что из-за него отключили телеканалы. Тут нужно отдать должное СБУ, которая на корню пресекла эти политические спекуляции. Там быстро разобралась в ситуации и подтвердили – сломался старый изношенный трансформатор. Никаких терактов.

Ющенко, конечно, рассказывал не только о цветущей Волыни, но и о дорогом газе, о долгах, словом, о плохом правительстве. Ничего необычного в этом нет, ведь Ющенко почти в каждом своем обращении критикует Тимошенко. Поэтому если следовать логике Президента, то сторонники Кабмина должны устраивать пожары на телевышке по несколько раз в день.

Политики любят быть обиженными. Разбили хулиганы машину – не иначе, как из-за политической деятельности. Не напечатали интервью. Происки конкурентов, которые запугали главного редактора. Запретил диспетчер посадку самолета. Не погода виновата, не раздолбанная взлетная полоса. А конкуренты. Намеренно мешают встрече с любимыми избирателями. И так любой инцидент списывается на происки недругов. Паранойя накрывает всех, а особенно во время выборов. Президент долгое время оставался счастливым исключением. Ему попросту не нужны были такие дешевые скандалы. На сейчас выборы, страсть, как хочется зацепиться за президентское кресло, а рейтинг маленький. Тут не только на коленку, как Виктор Янукович, станешь, или песню про зайцев, как Арсений Яценюк, затянешь, но и гопак в неглиже у проруби станцуешь. Словом, начиная со скандального заседания силовиков, перед нами предстал новый Ющенко. Мыслящий, как кандидат в Президенты, а не как глава государства. Важно, чтобы о тебе говорили, а значит без скандала никак. Для победы все средства хороши.



"Вовремя"Источник: https://censor.net.ua/f2096218
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Геннадій Бикодір, Костянтин Болтівець, вася п, Дус Мытарчук, marina marinina, Igor Budnik b2adf589, Maxim Isajew, Валерий Проценко, Wevelsburg, Панько Недобрий, Вовец Путлер-Капут 60b080be, Petr Demchuk, чтец, Irada, Vadym Tsyrkalyuk, Nealena Nova, I Ka 538a282a, Андрей Шевченко 73396fdd, Шурум Бурум, Форум123456789, Welle, Olga A 6130c05e, pinkerton
 Всего на сайте: 64 писателя
 
 
 
 
 
 вверх