EN|RU|UK
Блоги 

Юрий Бутусов

  4754  22

Судья Пихур и дело на 4,3 миллиона долларов

Судья Елена Пихур постановила вернуть 4,3 миллиона долларов нелегальной сети обмена валюты, изъятой налоговой милицией при обыске компании "Виктория". Апелляционный суд отменил ее решение как необоснованное. Когда будет уволена судья Пихур?

Вниманию главы ВККС Козьякова, комитетов Верховной Рады.

5 августа подразделения налоговой милиции совершили рекордное в истории Украины изъятие денежных средств при обыске сети нелегальных обменных пунктов компании "Виктория", директором которой является Гудзь Юрий Геннадиевич.

Было изъято 3 800 000 долларов США; 10 700 000 грн; 1 500 000 российских рублей, и документы, которые свидетельствуют о незаконной деятельности предприятия, связанной с обменом валют и уклонением от уплаты налогов. Также в процессе обыска были изъяты следующие единицы незарегистрированного огнестрельного оружия: два автомата АКСУ-74, два карабина "Сайга", револьвер - все боевое оружие было без разрешений на право владения, хранения и использования.

Официальный ежегодный (2012,2013,2014гг) оборот денежных средств всего предприятия ТОВ "ФК Виктория" 700-900 тыс грн.

Судя по документам черной бухгалтерии, изъятая сумма - это примерный оборот нелегальной сети за несколько дней. Налоговая милиция потребовала наложить арест на изъятое имущество, ввиду целого ряда нарушений уголовного кодекса и предъявления подозрения в умышленном избежании подачи информации о финансовых операциях в размере, который равен или превышает 150 тыс. гривен, и в уклонении от уплаты налогов, сборов на сумму в 50 миллионов гривен.

Однако судья Шевченковского районного суда г. Киева Пихур Елена Витальевна отказала налоговой милиции в наложении ареста и на изъятые деньги и на изъятое оружие. И в общем-то, эти деньги и оружие, несмотря на все очевидные улики и документы налоговая милиция должна была вернуть. Но... почта из суда слишком медленно доходила до кабинетов исполнителей - все как-то не получалось и не получалось выполнить позорное решение судьи. В результате налоговая милиция успела подать апелляцию на решение. И вот сегодня произошло обыкновенное чудо - Киевский городской апелляционный суд отменил решение Пихур и наложил арест.

Теперь деньги и оружие не вернут - они останутся в уголовном деле как вещественные доказательства. Дело будет расследовано в законном порядке. Теперь это дело принципа.

Считаю, что дело должно получить максимальный резонанс, и это лучшая гарантия, что оно дойдет до суда.

Sergii Ivanov Єгор Соболєв

Сергей Козьяков, Руслан Князевич - наверное стоит провести расследование в отношении судьи, которая пыталась сорвать проведение суперрезонансного расследования.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх