EN|RU|UK
Блоги 

Юрий Голик

  1989  16

​Днепропетровская область - №1 по темпам развития в стране

Всего за два с половиной года руководства Днепр_ОГА нам, Команде Валентина Резниченко, удалось превратить Днепропетровскую область в абсолютного лидера по развитию среди регионов.

За время руководства областью мы в 17 раз увеличили бюджеты развития территорий в бюджетах все уровней области - с чуть более полумиллиарда гривен в 2014 году до 11 млрд гривен в 2017 году.

https://www.slideshare.net/DnipropertrovskStateAdm...

Днепропетровская область превратилась в «стройку века». По всей области строятся дороги, школы, садики, парки, больницы, реализуются экологические и энергосберегающие программы.

Как пишут сами жители: «такого количества асфальта и дорожной техники я не видел за всю свою жизнь», «вы не поверите, нашу школу превращают в конфетку, а до этого 45 лет ее никто даже не ремонтировал».

Мы намеренно ушли от тактики латания дыр и ямочных ремонтов к строительству нового, реконструкциям и капитальным ремонтам того, что не знало ремонтов годами.

Всего в текущем году «Команда Резниченко» построит и реконструирует 160 коммунальных дорог и 3 трассы международного и национального значения, 25 школ, из них 5 - опорных, 20 больниц, 13 водоводов, 12 детских садиков, 5 жилых домов с бесплатными квартирами для очередников. А еще мы строим парки, расчищаем реки, реализуем множество экологических программ, внедряем высокотехнологичные решения для органов власти. И это только в рамках областного бюджета - одного из бюджетов, составляющих совокупный бюджет области.

В результате, в первом полугодии бюджетный доход на одного жителя Днепропетровщины в 1,5 раза превысил средний доход по Украине и составил 2,5 тыс. грн на человека против 1,7 тыс. грн в среднем по стране.

Это стало возможным благодаря, на наш взгляд, одной из самых важных реформ за все годы Независимости Украины - реформе, инициированной Президентом Украины, децентрализации. Именно она дала возможности для развития каждой области, каждому городу, каждому району нашей страны. И именно методичное внедрение нами инициатив Президента дало такой результат.

Каждый год нам удается перевыполнять план поступлений. Так происходит и в нынешнем: за первое полугодие в областной бюджет поступило уже 9,7 млрд гривен, что на 13% больше запланированного и на 33,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Мы - менеджеры, главной целью которых является не бесконечный процесс, а осязаемый для каждого жителя области результат за его окном.

Такими темпами мы сможем полностью привести инфраструктуру Днепропетровщины к европейскому уровню за 3-4 года. И мы это обязательно сделаем.


Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх