EN|RU|UK
Блоги Денис Каплунов
  4500  13

Сепаратизм. Конец и вновь начало

Вот уже три года как началась АТО. За это время более 10 000 людей было убито, а около 1,5 миллионов стали переселенцами. Государство уже потратило и еще потратит, сотни миллионов гривен на защиту от Российской агрессии. АТО дорого обходится нашей стране, но возможностей закончить или хотя бы приостановить войну - у нас нет. Минский процесс давно зашел в тупик, поскольку все договоренности практически моментально нарушаются, и мы сразу после объявления тишины, узнаем, что был обстрелян Мариуполь или Авдеевка. Не Украина начинала эту войну, и похоже что нынешняя власть, сначала не смогла найти возможность войну закончить, а после прекратила и пытаться.

Но если «закончить АТО за неделю» не получилось отчасти и по объективным причинам, то есть проблемы, которые власть предпочитает просто не замечать. И одной из ключевых проблем, является отсутствие справедливого наказания для тех сепаратистов и коллаборантов, которые звали Путина к нам в дом. Давайте вспомним, ведь эта война не началась с открытого наступления на восточном фронте, она началась с сепаратистской волны весной 2014 года. Сепаратизм это не какое-то условное обозначение, это конкретные люди и реальные действия.

Можно вспомнить бежавших из Украины сепаратистов: Губарева, Левченко, Царева, Килинкарова, Бобкова и еще десятки других более или менее известных. Но куда более интересна судьба тех сепаратистов, которые живут с нами в одной стране. Да, спустя 3 года есть люди, предатели и преступники, которые остаются на свободе, не смотря на тяжкие преступления. Приведу несколько ярких примеров:


И это далеко не все, еще есть Сергей Богачев, Андрей Шищацкий, Сергей Хортив, Алексей Рева, Валентин Казаков, Юрий Хотлубей, Роман Романов, Сергей Кравченко с похожими составами преступлений и с таким же безмятежным настоящим.

К сожалению, история безнаказанности сепаратистов повторяется, это ведь уже не первый случай. В 2004 году, за 10 лет до начала АТО, произошла первая дольная робкая попытка сепаратизма, на так называемом Северодонецком съезде. Уже тогда прозвучали первые угрозу отделить юго-восток Украины, уже тогда говорилось, что до границы с Россией ближе, чем до Киева. И тогда же поддержать сепаратистов приезжал мэр Москвы Юрий Лужков, через 10 лет такими гонцами Кремля стали советники Путина - Сурков и Глазьев.

https://www.youtube.com/watch?v=RWiPjzSmmaY

Тогда, как и сейчас сепаратистам удалось избежать наказания, им все сошло с рук. А ведь бросив за решетку зачинщиков, мы могли бы избежать повторения и куда более страшного развития событий в 2014 году. К сожалению, этот урок ничему нынешнюю власть не научил. И уже завтра, реши Путин начать третий виток сепаратизма, у него есть надежные кадры для этого дела. Ведь предавший раз, легко предаст дважды.

Для того, чтобы избежать повторения событий 2014 года, сепаратисты должны быть наказаны. Трех лет вполне достаточно, чтобы собрать всю доказательную базу, довести дела до суда и закономерных приговоров. Но этого почему-то до сих пор не было сделано. Мириться с этим нельзя, поэтому 14 апреля активисты из Луганской и Донецкой областей пикетировали Администрацию Президента с требованием восстановить справедливость и воздать по заслугам предателям. Ведь кто же, как не Порошенко имея полное, если не сказать абсолютное, влияние на СБУ и ГПУ может повлиять на ситуацию.

По итогам акции была разработана резолюция «За наказание коллаборантов», не буду пересказывать, вы можете прочесть и подписать этот документ по ссылке.

Если власть решила идти в «договорняк» как и в 2004, если Донбасс вновь отдан на откуп пророссийским силам, если люди начавшие войну еще на свободе - давайте мы не будем забывать ни о «слепоте» нынешней власти, ни о преступлениях совершенных сепаратистами и коллаборантами! Подпишите резолюцию, давайте бороться вместе!

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх