EN|RU|UK
Блоги Владимир (Севастополь)
  14173  9

Три года аннексии: праздник со слезами на глазах в Севастополе

Итоги трех лет аннексии: севастопольцев не пустили отмечать годовщину "русской весны" на главную площадь, на праздник почти никто не пришел, даже "народный мэр" в свитере, люди ропщут из-за несоответствия ожиданиям жизни в России.

С каждым годом жизни в российских реалиях севастопольцы все больше трезвеют: нарисованная сказочная жизнь в России на поверку оказалось фильмом ужасов. Что весьма наглядно проявилось в праздновании третьей годовщины с момента "принятия в состав Российской Федерации" - торжества становятся все жиже, людей приходит все меньше.

Вчера в Севастополе весь день была замечательная солнечная погода, разве что немного ветрено было. Ливень разразился только глубокой ночью. Несмотря на это, севастопольцы предпочли заниматься домашними и дачными делами, нежели праздновать, как формулируют новокрымские власти, "важнейшее событие современной истории".

Площадь Нахимова для жителей Севастополя - сакральное место. Сюда всегда собирались на митинги. Здесь проводили концерты. Но, ещё в 2014 году "правительство" Севастополя митинги здесь запретило - чтобы не вспоминали украинскую вольницу. Годовщины аннексии продолжали праздновать на Нахимова, но в этом году и данная традиция была нарушена - чествование "героев русской весны" перенесли на мыс Хрустальный, на площадку у памятника Солдату и Матросу. При этом один из главных персонажей аннексии - Алексей Чалый - мероприятие проигнорировал. Уже не в первый раз в этом году. Годовщину начала аннексии, так называемого "митинга народной воли", тоже отмечаемого в Севастополя 23 февраля он также проигнорировал - укатил с семьей отдыхать в Словению. Санкции Евросоюза на Чалого, видимо, не действуют. Другой руководитель аннексии - командующий ЧФ адмирал Витко - также своим вниманием торжества не удостоил. Тут бы севастопольцам уже напрячься и задуматься, но многие из них до сих пор ждут чудес и манны с неба.

Концерты на главной площади города по праздничным дням все еще проводят, вчера состоялся концерт с участием Кобзона и всяких патриотических коллективов. По заверениям "властей", его посетили более пяти тысяч человек, но кто видел эту жалкую кучку, понимает: не более 2,5 - 3 тысяч там было.

А МИД РФ поздравил крымчан с трехлетием "воссоединения", подарив им песню, написанную сотрудником Департамента информации и печати Василием Харитоновым - "Севастополь - знамя" в исполнении Владимира Куклина, написала на своей странице в фейсбуке официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Василий Харитонов - сын Владимира Харитонова, автора слов песни "День Победы". Он сам пишет музыку и стихи и вместе с Анатолием Днепровым написал известную песню "Армения моя", рассказала Захарова.

Севастопольцы прям офонарели от радости и забились в истерике счастья. Не пожрать дали, не рабочие места, не снятие санкций, а песенку. А что удивляться? В этом суть государства патриотического угара.

Что же касается этого патриотического запала, то он практически сошел на нет. Одно из местных севастопольских изданий опросило горожан, как они оценивают три года жизни в России.

Они счастливы. У них сломалась карьера и бизнес. Им спокойно. Они стали беднее. Они понимают, что той Украины, которая их устраивала, нет уже нигде. Они теперь ездят по России, а не по заграницам. Им стало дорого жить. Им кажется, что их обманывают. Такие ответы дали жители Севастополя в эти праздничные дни на вопрос, что изменилось лично в их жизни за три года пребывания в составе России. Если хотите, сами почитайте по ссылочке, но не забывайте, что это, конечно же, не самые жесткие ответы.

Со времен Древнего Рима народу стараются давать хлеба и зрелищ, поэтому без клоунов на таком событии никак. Приехал главный ночной путинский байкер Залдостанов и повеселил угрюмый народ высказыванием: "Крым - это жемчужина России, колыбель Православия. Керченский мост - это не мост на полуостров Крым, это мост в будущее. Когда горят и превращаются в пепел мосты, ведущие на запад, мы открываем другие мосты. Они уже сродни небесным мостам. Они ведут нас в будущее, вперед, дают реализовать русскую мечту. Мы еще до конца не осознаем эти вещи, мы их прочувствуем чуть позже. Будущее будет другим".

Потом Хирург, родившийся в Украине и не окончивший мединститут вдруг решил провести медицинские параллели: "Донецк и Луганск - это Россия, и такое состояние, как сейчас, этот кризис уже политическими таблетками не вылечить. Нужно хирургическое вмешательство. Надо сшить кровоточащие обрубки и восстановить кровеносную систему - это я вам уже как доктор говорю. Все мосты давно сожжены, один пепел остался, и единственный мост, который существует и который направлен в будущее, - это Крымский мост".

Ну как тут не оборжаться?

Из ЛНР-ДНР тоже два чудика подъехали. И в тон медбайкеру запели. "В скором времени Донбасс станет русским и будет соединен с Крымом сухопутным коридором", - сказал главарь "ДНР" Захарченко в Симферополе.

Плотницкий в запале не только лозунгами бросался, но и проговорился о помощи России и крымских казаков в войне на Донбассе: "Дорогие крымчане, россияне! Сегодня не просто годовщина вашего референдума, сегодня годовщина освобождения Крыма от бандеровского концлагеря. Три года назад закончилась двадцатилетняя полярная темная ночь неонацизма и бандеровщины, которая до сих пор продолжается на Украине. Поэтому сегодня это действительно праздник не только ваш, но и наш. Мы знаем, как и чем нам помогал Крым. Мы благодарны крымским казакам, мы благодарны крымскому ополчению, которые первыми пришли нам на помощь и достойно воевали.... Я хочу сказать спасибо народу Крыма. Без вас, без вашей поддержки, без поддержки России нам бы не выстоять…".

Между тем, впервые Путин не приехал к участникам митинг-концерта "Весна" в Москве. Коммунистический флюгер Зюганов тоже. И это тревожный знак для сторонников аннексии в Севастополе и в Крыму, который прямо указывает - "Вы Кремлю уже не нужны, Крым уже не интересен и рейтинги из-за полуострова у президента и его сообщников уже не растут. Поэтому, вы там как-нибудь сами празднуйте. И выживайте тоже".

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх