EN|RU|UK
Блоги 

Юрий Бутусов

  5203  6

14 февраля в Киеве прощание с настоящим генералом

Жаль, что не на Майдане - он был достоин этой чести, он отказался воевать против своего народа, но он сделал все, что было в его силах, чтобы защитить свой народ и государство.

Проститься с генерал-полковником Геннадием Петровичем Воробьевым можно будет в Национальном университете обороны, во вторник, 14 февраля, с 10 утра, затем, во Владимирском соборе, на Байковом кладбище

Скромный человек, который последние три года жил не для себя и семьи, а для своей страны. Он был всегда внешне спокоен, был лидером и примером для подчиненных в любой обстановке. Но каждую боль он принимал очень близко к сердцу. И, как видно, это не было метафорой. Он часто спорил с начальством, он не раз терял высокую должность, но тем не менее, он сохранил самое главное для офицера - уважение и авторитет причем не только в армии, но и в руководстве страны.

Он защищал Родину по-настоящему, всем сердцем. Он ничего не нажил на войне, не отдыхал, на износ работал, и вот сорвался. Потому что он точно знал - всю свою жизнь судьба готовила его для того, чтобы отдать себя без остатка своему народу. Генерал был в хорошей форме, он при любой возможности продолжал заниматься споротом, но перегрузки оказались слишком высоки, и он ушел несправедливо рано - в 56 лет.

Герои умирают. Незаменимые есть. Но мы будем помнить. И благодаря Воробьеву очень многие военные продолжат строить новую украинскую армию и не сложат руки, и отстаивать свою позицию даже рискуя попасть в немилость.

Светлая память.

воробьев

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх